关于野炊的作文500字
三月的第三天,天气很好。我们坐着车,伴随着木棉花绽开的笑脸,来到了花都故乡里,进行了一次难忘的野炊。
下车后,在老师的带领下,我们很快来到野炊地点。大家忙得热火朝天,挑菜的挑菜,切菜的切菜,不亦乐乎。
首先要洗锅。趁着生火的阿姨还没来,抓紧这点时间!把锅放到水龙头底下,用抹布擦去锅内的脏东西。哎呀!手上怎么有黑黑的东西?不管了,赶紧把锅端过去吧!
生好了火,接下来就是炒菜了。第一道菜是番茄炒蛋。先将油倒入锅里,把锅烧热,接着把打匀的鸡蛋倒入锅内煎。“快停下!鸡蛋焦啦!”炒菜的同学连忙将它铲起来,盛到盘子里。然后就是清锅。大家手忙脚乱,都不知道该怎么好。这时候,老师过来了,“唰唰”几下,迅速利落地帮我们洗好了锅。煎完鸡蛋,接着该炒番茄了。还是一样,先用油把锅烧热,倒入番茄。先爆炒一下,再加些适量的水,使其熟透。等番茄熟了之后,撒上盐和糖,用铲子把刚刚煎好的鸡蛋切成小块,倒进锅里和番茄再炒一遍,我们的第一道菜就做好了!“水!有没有水啊!快点倒进去!”“这里要倒油!”“来个人看着火呀!”
这样的声音此起彼伏。荷兰豆炒腊肠、青菜炒豆干、清炒鸡肉……当这一道道菜端上桌时,大家心里都充满了说不出的开心与自豪。
这次野炊,我除了收获了许多经验,还明白了:团结就是力量。如果没有小组的同学们,我可能早就被熏得灰头土脸了。或许当我毕业之后,回想起这次难忘的野炊,可能都是满满的开心吧!