关于野炊的作文500字
这次学农,我们进行了不少活动,挖番薯、雕刻、烘焙、搭建、野炊等,活动丰富多彩,而其中最令我印象深刻的便是野炊了。
要说为什么,可能主要还是因为我以前从没烧过菜,现在接触了才会感到印象深刻吧。
在这里烧菜可不像在家里,煤气灶按钮一转就能够开火,而是要用技巧用木头原始生火。看似简单,实际操作就知道这可是件相当难的一件事,总是好像有火苗了,结果没过三秒,一阵小风就熄灭了它。幸好这不是荒岛求生,有“救世主”——阿姨相助,否者还不早饿死了。
火苗燃起,开始炒菜!大家都各显神通,炒出来的菜一个比一个香。我被邀请去炒青菜,我摇了摇头,表示不会,同学们看懂了我的意思纷纷鼓励我,说会帮我,在同学们一番热情的劝说下,我鼓起勇气,捋起袖子上了。我的脑袋里浮现出先前同学们炒菜时的画面,模仿着同学们炒菜时的动作流程,去翻炒、加盐,同学们也在旁边指指点点,齐心协力完成了这道炒青菜,翠翠绿绿的,泛着油光,卖相还是很不错的嘛,恩,一定色香味俱全!
最终,每个人都烧了自己的一盘菜,我也完成了我人生中的第一盘菜,可能我的出力很少,可能我烧的菜别人看来不好看,可能我的菜还一点也不好吃,这么多的可能都比不过我尽力了,我努力了,我没有袖手旁观,重在参与嘛!
大家在饭桌上细细品尝自己的劳动果实,吃着自己做的菜,一个个吃得都是那么的香,那么的满足,那么的幸福满满!