难忘的件事作文
就在星期四的晚上,我和妈妈在回家的路上,看见四岔路口路有一群人围在一辆车旁,而且还有交警在那里。我和妈妈觉得好奇,便骑着电瓶车到马路对面看个究竟。
因为我的身材小巧,所以很容易挤进去。刚进去就看见一个男的在吹酒精检测仪,还听见旁边的人在说:“被逮到了吧,多难为情啊!”
“哦,原来是在测酒精,是不是酒驾。”我不在乎地说。便走出了人群,跑到妈妈那儿。
“妈妈,那边是在测酒精呢,那个人肯定喝了酒开车的,被逮到了。”
“哦,原来是在测酒驾呀!那我们走吧。”
正当我们要走时,一位叔叔大声地对我说:“请留步,小朋友,我想采访你一下!”
咦,采访我干什么,又不是大明星?不管了,采访就采访吧,说不定还可以上电视呢!只见那位叔叔一手拿着摄像机,一手拿着话筒,就开始录了起来:“你对这次酒驾有什么要说的?”我只好勉强地说了几句:“老师教过我们,喝过酒就不能开车,如果开车就容易出意外,还会出交通事故的。”
“吁……结束啦?这么快。”之后叔叔还跟我要名字,难道真能上电视吗?如果被电视录上去的话,那我可就成了鼎鼎有名的大明星啦!哈哈!
这是我长这么大以来,第一次被采访,也是最难忘的事情。