难忘的件事作文
9月1日,我正式成为了一名中学生了。在新的班级里,我认识了新的老师,新的同学。在这短短的几周里,又让我再一次感受到了来自班级的温暖,有一件事令我终身难忘!
记得那天早晨,太阳很早就升起来了,我精神抖擞的去学校去迎接“小周考”。
考完试,我感觉一身轻松。下午阳光明媚,数学贾老师一本正经的走进教室,大声说:“点组长名!上来领卷!”顿时,我又是得意,又是紧张,“七所的组长马闻铎,60分!”老师话音一落,有些同学嘲笑说:“哈哈哈,组长才考那么点分?”老师让我上台领卷,我脸红的像一个红苹果。
贾老师还语重心长的说了我一翻。我也认真的反思。下课后我闷闷不乐地坐在座位上,一脸苦恼的样子。
就在这时,数学课代表——黄雅玮莞尔一笑,走到我身旁安慰我说:“怎么啦?别不高兴了,这次没考好,下次努力呀,争取下次考好嘛!”说完,她嘴角微微上扬,露出了治愈的笑容。过了一会儿,她又和其他几个组的组长一起走到我身边,来安慰我,逗我开心,那一刻,我感觉我的心情刚才还是乌云密布,一下子变得晴空万里了,这也让我感受到来自集体的温暖。
第二天,数学课代表黄雅玮拿着卷子坐到我旁边,给我认真地讲那些我不会的题。这让我再一次感受到了来自集体的关爱。我暗暗下了决心,一定要把成绩提起来,不负老师和同学们的期望。
虽然我们是新的班集体,但我感觉不到一点陌生。这件事令我终身难忘。