想着这些匆匆忙忙就溜走的三年生活,心里总是有点不舒服。初一平平淡淡过得很踏实,初三浑浑噩噩过得很黑暗。
唯一值得怀念的,还是我的初二,那些人,那些事。那些点点滴滴。
那一年,和在蹦蹦跳跳的唱着周杰伦的《甜甜的》,装作对所有难放下的事都满不在乎,装作自己的心一直很安静很安静。那时候虽然什么都没有,却有着再也找不回的孤勇,宁愿最大限度地放低自己的姿态,靠着一点点少到卑微的勇气,努力地去争取曾自认为理所当然属于自己的幸福。那个时候,一切都是阳光明媚,仿佛连呼吸都有着青草与柠檬的清甜气息。
每一点,每一滴,都充斥着属于我十六岁的活泼气息,在课间的时候和朋友打闹,在上课的时候趁着去黑板写字,偷偷的跟某位好友穿句话,打个手势,小小的心亦是会开心的不得了,像是偷腥的猫。
初中时的生活,撇弃了小学的幼稚,但却没有高中的云淡风轻似的成熟。有的仅仅是一个初中生的平淡,对未来的憧憬,和对实现愿望的渴望。每个人的初中生活都不一样。比如我的,也许每天两点一线的来回奔波在别人眼里是枯燥的,无趣的。但我不一样。我的初中,本来就应我来做主。我会从上学路上两边的景色看到新的希望,会在放学路上对着晚霞后的太阳微微一笑,会边骑车边想着今天的数学题,虽然每次都会把思绪飘的很远……
我的初中,不需要别人的刻意灌输,因为我会自己装点得很美。