我的舞台我做主作文
今天,我参加了学校举办的朗诵比赛,还获得了一等奖。
一个月前,当语文老师宣布我是参赛者之一时,班里的同学们立马就小声议论着,我默默地低下头。是呀,我的性格十分内向,上课回答问题都会涨红了脸,更别提当着全校师生的面进行朗诵了。这一节课,我什么都没听进去,脑子里不断闪现着同学们窃窃私语的画面。
下课后,老师来到我的座位旁,递给我一份印好的朗诵稿,同学们把目光齐刷刷地转移到我身上。我只好假装阅朗诵稿,心里想着只要不出错,就算完成任务。
转眼就到了朗诵比赛的这一天。候场时,我脑子里一片空白,左手用力的握住话筒,手心里出了不少汗。我也听不见任何声音,只听到自己“扑通扑通”的心跳声,感觉度秒如年。当听到主持人说出“微笑的鱼”时,我深吸了一口气,迈着颤抖的脚步和同学们一起走上了舞台。站定后,我看了眼台下的观众,哎呀,心跳的节奏更快了。我赶紧闭上眼,再呼了一口气,用指甲使劲掐了掐自己的手心,想让狂跳的心平静下来。
背景音乐响起,话筒递到了我手里,我带着颤音朗诵了第一句。我感觉到拿着话筒的手又抖了起来。不由自主,我又用指甲掐了掐手心。没有出错!没有出错!没有出错!我激动的长呼了一口气。或许是完成了单独的朗诵,渐渐的,我被带入了作者的文字中,仿佛自己就是文中那条被囚禁在鱼缸里的鱼,充满了悲伤与无力。再次接话筒时,我已经忘记了紧张,十分顺畅地朗诵完最后一段。一个字都没有错!片刻的安静后,台下响起了雷鸣般的掌声——我们班获得了一等奖。
回到教室时,看到同学们投来的赞许目光,我又红了脸埋下了头。不过这次脸红的心情可不同,因为我做回了一次最好的我。