我的舞台我做主作文
青春是雨过天晴的第一缕阳光;青春是久旱逢甘霖的第一滴水珠;青春是炎炎夏日的一阵凉风;青春是寒冷冬季的一丝温暖;是永远灿烂的阳光!
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,“书是人类进步的阶梯”。多少劝学的诗句,可谓是句句皆熟,但是真正做到的却是屈指可数。我们的青春年华,大多是在学习中度过的。现在的生活条件逐步变好,但是又有几个人在认真学习?
种子努力冲出地面,不害怕一切艰难险阻。不管是顽强的石头,僵硬的泥土,都要拼命顶出地面,来享受大自然的恩赐。鱼儿努力游向大海,不害怕一切艰难险阻。不管是可怕的敌人,多么的辛苦,都要拼命迈向大海,来享受自己开拓的新天地。青春洋溢的我努力学习,不害怕一切艰难险阻。不管是曲折的道路,艰辛的生活,都从不放弃,把握自己的生命,自己的价值,自己的青春,努力学习,学习是一把锋利的剑,拿上它,我无惧挑战!课前的铃声是开战的号角,我将把“敌人“一个个消灭,然后闯出属于自己的新天地。我的青春,我做主!
我们走过了十七个春夏秋冬,即将成年的我们,心中有着期待已久的梦,有着属于自己的秘密,有着为明天的美好的想法。这一切都只属于我们自己掌握的,因为,我们的青春由我们做主。
那个被人们称为“花样少年”的我们,每天都在做着粉红色梦,把阳光装点着温柔斑斓。而青春也就是以这样美好暖味的姿势一直向前奔跑,直到有一天,一不小心,我们就突然跌出了青春的行列。
青春时代的我们,那么主张个性。我们青春,我们有我们自己的个性。我们爱潮流,但是我们每个人都很明白,那只是我们的爱好。我们虽追逐潮流,蛤是不会去盲目地追逐。我们希望自己生活的每天,都充满着阳光般的温暖。青春时代的我们,曾微笑过,也曾悲伤过,我们也曾坚强地告诉自己:“我要勇敢,一切都会很快过去的。”我们有时喜欢安静,而有时喜欢热闹;有时我们喜欢一个人孤独地度过悲伤,而有时我们喜欢一群人快乐地度过欢快地时光。我们习惯了这样的生活。因为我们的青春,由我们自己做主。
站在青春的主场上,我们有梦想,我们这一刻的努力、拼搏,都只是为了我们的未来。我们继续前行着,不为别的,只为那金色的梦想。我们曾失败过,但是我们都有一个信念,因此,我们不会放弃,我们一步一步艰难地走着,坚毅的脸上显现出掩饰不住的疲惫,但没有一个人说放弃。我们坚持,坚持才能到达远方,坚持才能圆梦!我的青春我做主。年少的我们,懂事了。懂得感恩,感恩所有帮助我们,关心我们的人;懂得友情,有了友情,生活才充满了许多幸福和快乐;更懂得亲情,是亲情让我们觉得内心充满着温暖,在亲情中成长,让我们有太多感动。
青春有多少种形状,盈润饱和的心形,云朵形不规则的棉花糖,喷气机划过天空拖尾般的细密绵长;
青春有多少种颜色,万物帛芽的鲜嫩三月绿,醒目朗亮的六月骄阳红,黑白相间的低饱和度灰,无限接近透明的蓝;
青春有多少种音色,抵达内心深处的低吟浅唱,引吭高歌的欢畅嘹亮,起伏跌宕峰回路转的交响乐章。
青春的每天,都编织着不同的故事,而我们就是故事的主人公。
青春的故事,还在延续着,未来,与我们的距离也近了。
站在高处,仰望着天空,大声喊:“我的青春我做主!