我的舞台我做主作文
哈哈,今天我终于可以在大人面前耍一下威风了!为什么?那是因为今天我终于可以在家里做主了,我终于可以感受一下当家的感觉了……不过,当家做主可不是一件容易的事情哦,接着往下看吧!
昨天晚上,我们家召开“集体式家庭会议(每一个人都必须参加的家庭会议)”开始商讨我“当家”这件事情:
当我提出这件事时,全家开始了激烈的争论:
老妈说:“怎么可以让一个小孩子做主?她又不懂怎么当家。”
老爸说:“可作文要求我们这么做啊!”
我说:“老妈,‘当家做主’是我迟早都要干的事情,提前学一下就不愿意了,反正早晚都要学。”
老妈说:“那,那,那好吧,说好了,就明天这一天啊,还有买菜的时候一定要有一个大人陪伴……”哎,又开始唠叨了,但是我终于可以过一下瘾了。
星期六早上,妈妈早早_的把从睡梦中叫醒,然后拉着我到了卫生间,朦朦胧胧的我,从睡梦中醒来,妈妈说:“子怡,一会儿把眼镜摘下来,然后到楼下,给我和你爸爸热上饺子,然后把饺子拿出来,再准备三个小碗,在碗里倒上醋,然后叫我们下来吃饭。吃晚饭,你就到学校里上学就行了。”我听了半天,模模糊糊的冒出一句话:“为什么是我做饭啊?”“因为今天你当家。”我这才想起来,哎真不想干这些事啊。
到了厨房,我把昨晚包的饺子一个一个放到篦子上,在锅底加上了一些水,把篦子放到锅里,就开始热饺子啦。10分钟后我想把锅端到餐桌上,刚碰了一下,就把我的手烫了一下,没有办法,我只好拿出餐巾纸一张一张的重叠在一起,把锅端了起来放到餐桌上,按照妈妈的说法,准备好了早餐,把老爸、老妈叫下来一起吃早餐。吃过早餐后,我拿起书包去上学。下午回来后,吃晚饭,练了一会儿的打字,就到学校里进行打字比赛了。回到家,妈妈拿出一盆芦荟和一些吊兰,妈妈先是帮我把芦荟分出来的小芦荟剪下来,然后找了一块已经不用了的纱巾,说:“你把纱巾剪出一小块来,垫在花盆下,然后给花盆加上一些土,注意,不要加满了,就加一点点,然后把芦荟放在土上面,用土掩埋住,固定一下,就算是载完一盆芦荟了。这些吊兰也是一样。”我越听越迷糊,这是叫我干什么事?妈妈解释道:“我让你载花呀,今天我突然发现了芦荟分出了小芦荟,你是当家的,当然是你干啊!”我听了之后,苦恼的说:“我讨厌当家!”
通过这次活动,我觉得当家并不是那么简单,以后要多帮助爸爸妈妈做家务啊。