盼望着,盼望着,紧张的学习告一段落了,迎来了令人激动的“暑假”。
在人生的点点滴滴中,总会有许许多多的第一次。比如:做饭、玩游戏、骑自行车。妈妈每次下班都很累的,还要给我们做饭做菜,我今天做主,精心设计了一餐丰盛的晚饭,犒劳犒劳辛勤工作的爸爸妈妈,还特地请了妹妹帮我当助手。
上午我就去超市挑选了晚饭需要的食材,为了晚饭丰盛一点,四口之家我准备了四道菜。基围虾,糖醋排骨,空心菜,丝瓜汤。我首先煮好了饭,开始做起菜来。我决定先做糖醋排骨。我在百度上搜好了菜谱,开始做起来。首先排骨焯水后,煮三十分钟。我有模有样地按照里面做着。等放了糖收好汁,我迫不急待的偿了一块,真心好吃,感觉自己做饭很有天赋,遗传了妈妈强大的基因。有了信心之后,接下来的三道菜就更有自信了,丝瓜刨皮切片,放油放蒜翻炒加水煮,把水烧开放基围虾煮15分钟捞出,还有一个空心菜完毕。美美的尝了一遍自己的劳动成果,非常满意突然,门外响起了敲门声。哦!是爸爸妈妈,我赶紧跑去开门,然后又跑回了厨房。妈妈问我:“你在干嘛呢”我忙说:“哎,我在做菜,来不及解释了,你先休息一会吧!”,把菜都端上桌,倒好果汁,邀请爸爸妈妈妹妹入坐,妈妈不顾三七二十一,夹起菜品尝了一下。“哇哦,真不错。
今天,我为家人做了一件有意义的事,也体验了做饭的辛苦。长大以后,我也要做一个像妈妈一样“上得厅堂,入得厨房”的能人,我就要超级强大。