我的舞台我做主作文
我的季节,该是如花的春天,每一缕细小亲热的芬芳充盈我敏锐的呼吸,把梦想的花子洒进,每一寸彩虹样清晰的阳光,去努力发芽。——题记
“我们班要推选一位同学代表班级参加全校性的英语演讲比赛,认为自我有实力的能毛遂自荐哦。”班主任的话还在耳边回响,我明白,作为英语科代表的我无疑是最好的人选,同学们也都期盼着我的行动。但,但,从小内向的我从未敢当众人说话,总是未语面先红,当着全校同学演讲,这对我来说是一个极大的挑战!但,但,我是多么渴望站在舞台中央啊!目光的聚焦,白炽灯的闪耀,在我脑海里编织了无数次。这一次,是最好的机会呀!“怎样了?”爸爸看见愁眉紧皱的我,问道。我便向他吐出苦水,听完我的倾诉,爸爸却来了精神,拉着我往外走,说道:“走,去看看外面的世界,春天来了!”
等我再定下神来,已站立在一田油菜花前。呵!一大片一大片的花儿,金灿灿的铺满了眼帘。它们,似一群哨兵,挺直了翠绿腰杆,坚守着岗位。一朵朵、一簇簇的花儿,绽开了笑脸,迎向春风,摇晃着灿烂的脸蛋。“我在开花”,她们在笑,“我在开花”,她们嚷嚷。
冬,这是人生的末端,也是一个悲伤的时刻,面临的是即将离开人世,命不久矣,自我已没有潜力养活家人,只能告老还乡,颐养天年,在这个时刻的人已经是一个尝尽人间烟火、做事很谨慎的老人了,就就应享一享福、过一过温馨、舒适的日子了。
人的四季是五味俱全的,我们就应以和平的心态去应对四季。只有尝尽了酸、甜、苦、辣、咸的人,才是一个完美的人,他的人生也就是一个完美的人生。
同学们,为自我的季节做主吧!