今天,我们上了一节活动课。老师让我们给自己取个新名字。同学们有的豪爽地写下自己的姓名,有的的东张西望,还有的偷看别人的。
过了一会儿,我们把纸条交给了老师。接下来,老师开始点名了。第一个“周帅哥”上场,“周帅哥”用一本书遮住自己的脸走了上前,他说:“因为自己长得倍儿帅!”我们在底下起哄道:“你实在太衰了!”“周帅哥”脸红的跟苹果似的下了台。接着,老师又点了“李元芳”、“花语风吟”、“张光明”等同学。
其中,最有趣的是“陈倩”。当老师点到陈倩这个名字时,我们所有人都想到了《甄嬛传》里的臣妾。然后,大家异口同声地说到:“臣妾做不到呀!”那个名叫陈倩的同学说:“因为这个名字很文雅。”
哦,我忘了介绍自己了。我叫徐枫,我很不喜欢这个名字,因为我们班有人叫徐岱峰,这次终于可以改名字了。我想了半天,取了一个名字叫徐智勇,因为我希望自己既有智慧又有勇气。
通过这个活动我明白了,家人帮我们取名字也有一定他的道理,我们不能嫌弃。