东海有三个公园。分别是水晶公园、金牛公园和西双湖公园。我最喜欢西双湖公园了,处处是欢声笑语、花红柳绿,充满生机!
盼望着、盼望着终于有一天,陈老师带着我们一起到西双湖游学。这时,天上的太阳像一个大火球,炙烤着大地。我那颗忐忑不安的心早上憋不住了。
来到湖边,路上和花朵粉得像霞,红得似火,黄得赛金一朵朵花儿像亭亭玉立的少女在眺望远方!来到了湖边,小鱼一跳,跳到了荷叶上,它还以为是在水里呢,可是它再也下不来了,这时,一只蜻蜓像直升机一样,飞到了荷花上。此刻,让我想起了一首诗小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。满池的荷花好像要接到天上了。湖面非常平静,像镜子一样照耀着岸边迎风飘扬的柳树,也在照耀着那竞相开放的花朵。喇叭花举起紫红色的大喇叭,吹着一首美妙的乐曲!
柳树的枝条触到了水面,清澈见底的水面把枝条加长了,就像妈妈每天梳洗的头发,在风中翩翩起舞,又像是无数条绿丝线,为人们抽丝纺织。柳树粗粗的,像一位强大的士兵,保护着西双湖的每一个角落。树荫为我们乘凉,有句名言说的好:前人栽树,后人乘凉!柳树那嫩绿的叶子,绿得让人清爽、令人陶醉。
大家在老师的带领下,手拉手、唱着歌、爬着坡、吃着大家带的食物,人人兴高采烈,个个精神抖擞,像一个个小军人一样,走得整齐、带劲。
西双湖真是一幅如诗如画的风景图!