自从搬到奶奶家后,我就和奶奶睡双层床。我睡上面,她睡下面,我们俩一块睡给我造成了巨大的“伤害”。
每天晚上,奶奶都会把台灯开起来,但经常忘记关掉。灯这样开着,我就不可能睡着,经常要等到23点左右,妈妈来检查时,才把灯关掉,而且每次她都会问我:“你怎么还没睡?”我都会坚定地回答她:“奶奶又忘记关灯了,我才睡不着。”
早晨,奶奶5点半就早早起床了,很多次都把我从梦中拉回到现实,我被吵醒了,就很难再睡着。在炎热的夏天,奶奶一起床就把空调关掉了,当别人还在凉爽的空调里时,我却已经沉浸在炎热之中了,身上还盖着一条厚厚的被子。为了这件事,我不止一次提出:“奶奶起床时能不能先把空调开着,等我起床我自己再关。”可老妈却说:“这样很浪费电。”我立刻顶上去:“你们也要考虑一下我的感受吧!”老妈激动地说:“你自已去问奶奶吧!”可是我每次向奶奶提出,都会以失败而告终。这时我觉得很委屈,真的很想把他们骂得心服口服,但我却不敢!
我想和奶奶分开睡,这样我就不会遇到这些“麻烦”了,但奶奶会说:“那双层床不就白买了吗?”她仍是跟我睡一张双层床。
我希望由我自己做主,睡觉时不受干扰,能自己一个人度过夜晚,不和别人睡在同一个房间里,即便是奶奶。让我的睡觉我自己来做主。