我的舞台我做主作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们已经走进了人生中最美好的时期,我们拥有强健的体魄,充沛的精力,我们在不断地学习,不断得发展。
青春,在我们每个人眼里都是最美好而充满诗意的。那里有我们美好的梦想,奔放的激情、忠诚的友谊……但是,伴随着我们的青春也有很多迷茫、苦恼、焦虑、失落……青春并不都是如诗如画,如梦如幻般的令人向往。理想是美好的,现实是残酷的。说的一点都没错,当我们经历了岁月的洗礼后,才渐渐明白,生活本来就是崎岖的,美好与丑陋并存,欢乐与烦恼同在。
青春,我们迷惘。
我们对未来的期盼,我们有伟大而美好的梦想,以前我总梦想着以后能成为有名的钢琴家,能和各国明星同台演奏。而现在我觉得自己当初的梦想很幼稚,一点都不切实际。而现在我就读的专业与我当初的梦想,如井水不犯河水,互不搭界。
青春,我们苦恼。
青春期的我们,朝气蓬勃,正对新知的渴求。我有千万次都在后悔自己当初的懒惰与任性,放任自己,没有努力学习,这永远是我人生中的遗憾。现在我就读于职中也不能很好的把每门课程都学好。随着时间的推移,不知不觉中我已是高二学生了,在此之前我只有学习的快乐和朋友们的陪伴,可现在我却要考虑我考证的问题,实习、找工作等问题了。对于我来说虽不赞同自己是温室里栽培的花朵,但也不是路边的野花。从小也是在爸妈和其他长辈的关爱下长大。对于外面的世界充满新鲜感和好奇心,却又不太了解,也没有什么工作经验,对于我来说一个中专生能找到什么工作,前方的路该怎样去走,真的是一片迷茫。可是作为90后的我们却又不甘示弱,成为啃老族的成员,所以我不得不为我现有的青春感到焦虑。
青春,我们富有。
拥有青春的我们也是幸福的、快乐的、无忧无虑的。我们总是不想听老师滔滔不绝的讲课,在课本下面压着一本厚厚的爱情小说在那偷偷的看,我们总爱追看台湾青春偶像剧、韩剧;我们中喜欢到商场和服饰店里流连,总是注意时尚杂志和明星八卦。往往做这些事情的时候我们都不亦乐乎!
青春,我们不怕输。
青春让我们充满斗志,青春让我们胜不骄,败不妥,拥有青春的我们不怕输,不再为昨天的考试不及格而耿耿于怀,埋头苦读,我们一样会成为全班的焦点,老师眼中的“好学生”。
青春,我们奋进。
青春,我们年轻,我们精力充沛,我们对任何事物充满好奇、探索、追寻。我们抓紧分分秒秒,为了目标而奋进,我们要要用努力去兑现我们许下的诺言。我们以夸父般的毅力,追寻我们的梦想,一朝又一朝,我们无怨无悔。
青春像一幅画,一首歌,而我们的人生像一张白纸,一些音符。我们用五颜六色的画笔在白纸上绘画出我们以后人生的蓝图,我们用手指在琴键上奏出美妙动听的旋律,谱写一首属于我们的青春之歌。
青春等着我们去画,等着我们去高歌。请相信我们是真正的青春的版主,是青春的主宰者。我们可以自信的说一句:我的青春我做主。