经过漫长的斗争,我终于战胜了暑假作业。接下来,有好多好多的时间。怎么用这些时间做更多好玩的事呢?我立刻想到了旅游。
这一次,一切都要由我来定,想到这心情不免有些激动。但新的问题又一下子涌入我的脑海:怎么定?去哪儿玩?因为提前和爸爸打赌,说我不用他们帮助,都能策划好一次旅行,所以我中止了问爸爸问题的想法,在浏览器上搜索起来。终于,费尽了周折,我计划好了我们的行程。
等待出行的几天是最漫长的,但我熬过了这些天,迎来了出行。第一天,我计划去公园玩,但由于缺乏经验,没有事先调查清楚,我搭错了车。这可把我累坏了,那个公园游乐设施丰富,人也很多,去晚了就来不及了。我赶紧下车,搭乘另一台车。等了好久,终于到了公园。看着高大的摩天轮和闪光的过山车轨道,我兴奋极了,但走到入口处才“惊喜”地发现,公园今天不开放,我的心情一下子从世界最高峰跌到了世界最低点。没关系,我对自己说,我还有另一个计划。我极不情愿地乘车回宾馆。实行另一项计划看电视。度过了漫长的白天,外面陷入了黑暗,我也进入了梦乡,暗暗祈祷明天要比今天顺利。
但到了第二天,好像一切更不顺利了。搭错车已是常态,这天我又去错了地方。到了第三天,我已经没心情玩了。乘车回到了家。
这一次出行,虽然费尽周折,但让我明白了:“做任何事都要事先计划好。”