又到了我们学校的孝敬日了,老师布置给我们任务:让我们做一次“小当家”。听到这个消息,大家都议论开了:我们怎么当家?同学们的想法五花八门,我决定今天我来做“管家”。
“叮铃铃!”闹钟响了,8点了,我揉揉惺忪的眼睛,对了,今天我当家。我一骨碌的爬起来,穿好衣服,叠好被子,洗漱完毕后,我便叫爸爸妈妈起床。早餐吃什么呢?我不会做饭呀!于是来到楼下买些烧饼。唉,说实话,买的烧饼不怎么样,还是妈妈做的饼好吃。
“爸爸妈妈叠被子!然后打扫一下自己的房间!”偶尔支配一下父母感觉不错。轮到我洗衣服了,还好只是几双袜子和几件衬衣。我把衬衣扔进洗衣机,袜子自己手洗。手洗得真累啊,想想妈妈以前该多辛苦呀!转眼,要吃午饭了,吃什么?思考半天,猛然想起冰箱里有即食鸡爪和5个蛋糕,那先拿出来!“爸妈吃饭了!”“哦,来尝尝女儿做的饭菜。”专心准备下周考试的爸爸以为我烧饭了。我极不好意思的拿出这些“午饭”。“就吃这?”爸爸说。“实在不好意思,我不会做饭。”我低着头说。“那也不够吧!”妈妈担心道。于是,我带上菜篮和钱立刻跑到超市。
到了超市,我胡乱的抓了些真空鸭子、鱼罐头、水饺。我付完钱立刻回家,于是我们3人就把这些当成午饭。吃完这“混搭”饭菜后,爸爸妈妈轻轻地摇摇头。平心而论,还是妈妈做的饭菜可口啊!
当了一天家,累坏了我,可结果爸爸妈妈意见还不小,唉,可想而知平常当家的妈妈,家务活最多,有多么辛苦了。我们应该孝敬父母,帮他们做一些家务活,让他们省心,这也是我们每一个孩子应该做的,你说,对吗?