做主,终归也是一件难得的事情,轮到自己做主的机会,难,决定事情,难,柴米油盐酱醋茶,亦难。
既然有了做主的机会,那就不如放下世俗的,沉甸甸的担子,躺在柔软的床上,进入梦乡,进入幻想,反璞归真,做一个最童稚而又最富有灵气的梦。
背上沉甸甸的眼,抛开凡世的一切,雨雾飘起,笼罩我来到梦境。
仙人身着长袍长须飘飘,泛舟江上,浅吟长啸。我坐在他的小船上,一路飘飘悠悠,仿佛来到了竹林深处。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。清清的雨柔柔的雨,交织成一片密密的珠帘。与是一个娉娉袅袅的少女足配银环,身穿罗裙,在一片润湿的空气中,轻盈地舞蹈。
鸟儿抖抖被雨淋湿的羽毛,湿了我的面孔。我拭去面孔上滴落的水珠,伸出手,鸟儿轻轻地地停落在我的手上,仿佛有了灵性。鸟儿的欢快音符,悄悄的拨动了我的心弦。
在这个人迹罕至的森林里,仿佛贯彻了千古。远古的翼龙在这里拍打翅膀,孔子周游列国的足迹依然犹在,李白在这里遇见仙人,大灰狼与小红帽,也在这里相遇。这一座山头是我梦的地盘,孩子一般占据了整片地方,历史的脚步,随着我的情感上演,一草一木,都是我亲手种植。梦境就是这样,不讲道理,不讲究时间,执拗到极致,却依然要你喜欢到极致。
天空如一潭明亮的湖水,轻薄的云朵像一群溺水的鱼,拖着长长的尾翼,在水中轻轻地划过。像一阵风,为每一片叶子,缀上一颗或明或暗的星。雨还在下着,如华盖一般笼罩了整个山头,为碧绿的山,披上了若隐若现的轻纱。
这,就是一片净土。没有繁华喧嚣,没有世俗烦扰,更没有拥挤的游客,熙熙攘攘,吵吵闹闹。这儿有的,是山风吹空林,是料峭春风吹酒醒,更是一片梦的寂静。在这里只有我一人,我是游客,也是主人,我是世俗的凡人,也是寂寞的仙人,春天也有彩叶飘落,秋天亦有苍翠欲滴。一切都自相矛盾,一切又彼此交融,这不是梦,又是什么?
时光悄悄的走过,蟋蟀开始唱歌,我想我该回去了,我在睁眼之前与我的梦中朋友再见。
我轻轻地伸出手,触碰到梦境的边缘,一切的幻像,如涟漪般碎开,荡漾成一片,我醒了。希望有一天,我能做主,在现实中依旧能这般轻盈,笑傲人生。
且把行囊背负,莫负好时光。