我的舞台我做主作文
窗外,飘着绵绵细雨。一阵风吹过,带来了丝丝凉意和忧伤。望着窗外的雨,我思绪万千……
童年的生活总是美好。似乎我是老天的幸运儿,心中小小的愿望总会成实现。字迹不错,学习成绩好,家务干得利索,于是,我便在掌声中一路走来。
时光匆匆,我脸上的稚气也增添了几分成熟。童年,这一支美丽的书签,匆匆地插进了我生命大书里的一页。我步入了憧憬的青春。这个季节很美,在这个季节里又有谁不会因贪恋路边的美景而停下前进的步伐呢?我不知从何时起,迷恋上了路边的一草一木。微风吹过而引起的叶的摇曳,都可以吸引我的视线,分散我的注意力。因为沉迷于手机和小说,我渐渐荒废了学业,成绩一路下滑,追梦的脚步也渐渐地停止。几次的失败不仅没能让我迈开大步伐,反而变得更加颓废——我不敢面对成绩下降的事实,便选择了逃避。
我仿佛被一只有力无情的大手拉下了深渊,无论怎样挣扎,也逃脱不掉。时间飞速的从我身边逝去。梦,也离我越来越远。我的心猛然颤抖了一下,刹那时,我惊醒了,我不敢再这样颓废下去,便迈开脚向前跑去,然而醒时已晚,梦,便破灭了!我的心在止不住地流血……天空顿时乌云密布,闪电划过,下起了倾盆大雨。我在雨中行走着,雨珠无情地打在我的脸上,一道道泪水肆虐地划过我的脸颊。我真的好想哭个天昏地暗。肆虐的狂风似乎在大声嘲笑我,路边的树叶狂舞仿佛在讽刺我,就连脚下的石头好像也在拿我开玩笑,我被绊倒了——好丢脸。然而这次,我并没有逃避,而是选择勇敢面对!我深吸了一口气,握紧了拳头——你们可以质疑我的能力,可以嘲笑我的成绩,可以否定我的现在,我无所谓,我会用行动去证明我的未来!
太阳每天依旧要升起,所以生活还是要继续的。人总不能够因为昨天的一场风雨,就否定了明天的风和日丽。所以带着儿时的梦,我又开始了征程。吃一垫,长一智。有了前几次大到考试失利,小到走路绊倒的教训,我做事也变得更谨慎起来。我依旧还是上天的幸运儿,一次一次的考验,我风雨无阻,顺利过关。本以为一切都不再是我的绊脚石,我会一路顺通无阻。然而我错了,在重要的期末考试中,我重重地摔了一跤。这跤摔得很疼。我开始质疑自己,我到底行不行?难道我真的比别人差吗?不,我不相信。我怎么可能轻易低下头认输。否定自己,不过是放纵的借口。我要从哪摔倒就从哪儿站起起!我的未来掌握在我手中!我的青春我做主!
“请把所有希望点燃,看到你散发的光环……”为了梦想和青春,我会用实力证明一切!命运如同手中的掌纹,掌握在自己手中。所以,曾经的迷茫不会让我沉陷,反而更让我 看清未来,而曾经的冷嘲热讽更不能阻挡我的未来,我的青春,只能由我来做主!