今天,我来组织家庭活动。今天的活动有摘草莓、扫墓、挖笋······
吃过早餐,我们去摘草莓。我们来到山里,这里有许多白色的大棚,是草莓的天堂。我们钻进大棚里,“哇!”水灵灵的草莓一个一个神气活现地立在那里,好像在说:“来摘我呀,来摘我呀!”我伸手摘了几个又大又红的草莓,吃了起来。啊,真甜,简直甜到了我心里。我继续往前走,摘了许多大草莓,玩得十分开心。
我们靠近山脚,刚好可以挖笋。我们借了几把大锄头,走上了山。刚走到竹林,就看见许多竹笋探出了脑袋,它们又大又嫩,长得十分好,不知味道如何,我想着想着就流出了口水。我一锄头挖了下去,呀!竹笋被锄成两半了。爸爸告诉我:“没关系,要从笋的边上下锄子。”我试着在边上锄下去,挖到笋的根,再把锄子整个掀翻,一个竹笋就从地底下被挖出来了。我学会了技巧,挖竹笋就很容易了,挖了好几个。我十分开心。
我还去了扫墓,我们来到老家,那是一个偏僻的小山村,群山怀抱,几十栋老旧的房子挤挤挨挨的,走在乡村的小路上,不时地有陌生人热情地跟我们打招呼,友好的语气顿时让人感觉十分轻松,连空气也变得清新了。随着好心情,我们慢慢爬上了山,走在山路上,闻着沁人心脾的花香我们来到了坟墓边,放眼望去,漫山遍野的映山红像一簇簇燃烧的火焰,无拘无束地绽放着自己的美丽。坟墓上长满了野草,爸爸拿着镰刀,努力地割草。我爬上了坟墓,放了许多纸钱,用石头压住。看着纸钱被烧掉,慢慢地化为灰烬。寄托我们对祖先的哀思。
我的假期生活十分精彩。