我的舞台我做主作文
青春,是我们的黄金岁月,是我们学知识、长身体的时候。在这时期,我们或许会像一口大钟那样,静下心来,努力学习;也会像一只被关在笼子里的鸟儿,渴望展翅翱翔的一天……但无论怎么说,青春期说长不长,说短不短,无论怎样,我的青春都由我来做主。
童年已经悄无声息的走了,迎来的是我们的黄金时期:青春期。在青春期里,我们没了童年时的童真,没了童年时的那般可爱,没了童年时的直言不讳……我们失去了许多,但是青春也回报了许多在童年我们得不到的东西:我们懂得了自强自立,不会轻易的掉眼泪珠子;我们更加懂事起来,有了明显的计划分配我们的一天……这些都是来之不易的。但是在这黄金的青春里,父母亲总是会干涉我们的一些事情,一举一动他们都会看在眼里,这并不是说不行,因为我们还没有成年,有许多事情往往还需要依靠父母。但是这并不是说我们永远都要依靠父母,在青春期里我们已经有了明显的自立自强意识,又是父母过分的干涉,什么事都要向他们汇报,什么事都要插手,就会让我们感到自己好像还是襁褓里的孩子,好像根本长不大似的。这就会让我们产生厌倦心理,让我们往往做出暴躁、发怒的举动。
我们已经告别童年了,我们已经不再是当年那个只懂饭来张口,衣来伸手的小屁孩了,我们已经进入了黄金的青春岁月,我们不想父母、亲人或者是其他人过分的干涉我们的事情,我们做事已经没了童年时的一遇到事情二话不说直接打架的那股冲动劲了,我们现在拥有的是遇事后会深思熟虑,把好的方面以及坏的方面都进行综合思考,最后才真正的付出行动,而我们不希望在我们的事情里有过多的人插手,我们如果真的应付不过来,会自己找“援兵,”而不希望从头到尾都好像感觉到有人老是想从中干涉,这会让我们从心底里产生一种厌倦感,让我们产生一系列的负面影响,这对我们的身心都是有害的。
在这段美好的青春里,我们也会产生许多的疑惑,都需要去一一解决。但是这并不是说我们还是会像小时候那样分不清什么好什么坏,应该做什么不应该做什么,当我们迷茫、困惑时,我们会自行找到一座灯塔,让它为我们指点迷津,而不是被无数座灯塔在我们即将打开迷宫时亮瞎了我们的双眼,让我们看不到前方,那点光明已经被这几座灯塔的光芒彻底地掩盖住了,那座迷宫有彻底的成为了无解之局……
青春很大,我们很小,我们只想要一个能自己主宰的青春,而不是被大人们整天在后面盯着。我们想像吉他那样弹出属于自己风格的乐曲,想用毛笔写出我们希望特有的笔风,想用画笔画出我们渴望自立自强的人生……每当我的事情被人插手时,真的感觉到很烦很烦。我还是希望,我要一个属于我自己的青春,我要一个我真正想要的青春,我要我的青春我做主!