20xx年x月xx日星期x晴
清晨的阳光透过新绿的窗纱,碎了一地。我打开窗户,轻风撩拨着我的发丝。我揉了揉惺松的睡眼,眼前一片明朗,从来没有这么近距离地观察过我所住的地方,真的,无数种色彩构成了完美的大干世界,真美!
走到户外,抬头看天,天空明净得好像刚擦洗过一样,是那种悦目的纯蓝,我的视线再也无法移开,金色的阳光把蓝色的天空渲染出了点点金色。奶白色的云朵在天空中悠悠游过,蓝融进了白,白渗透了蓝,蓝天与白云组成了一幅令人羡慕的画面。偶尔有一群飞鸟掠过天际,给这幅静止的油画注入了生机和活力,也让我领略了天际的广I无垠和一种神秘。
眼前的这一片绿,鲜亮着,青得逼人,这是一片被雾笼罩着的柔和的绿,或深或浅地弥漫开来……我不禁伸手触去,那草柔柔地在指间滑动,该是三叶草吧!雾,朦朦胧胧的,可还是挡不住鲜亮的绿色。它们在我的眼前摇曳着,那么多、那么密,透出了旺盛的生命力。我不禁在草地上盘腿而坐,顾不得刚换上的白裤子被露水浸湿,被泥土染黑,被青草润绿。我采来了一些三叶草,准备把它们编成美丽的花环。我要把这片绿永远地映在我的脑海中,就如照相机“咔嚓”
一下定格下的这个美丽、温暖的画面。
桃花早就在枝头绽放了属于它自己的美丽。粉色是我最喜欢的颜色,因为它代表着青春。站在桃树下驻足观赏,才发现桃花原来不是大片大片的粉红,而是在浪漫的粉红色基调中,穿插了几处白色的休止符。我想,这不是一种缺憾,而是一种和谐,白与粉的结合,让人浮想联翩,也会让人心旷神恰,感叹大自然这名油画家的高超技艺和丰富的想象力、创造力。
一直觉得紫色是最深沉、最神秘的色彩,当我看到紫罗兰时,我更加坚定我自己的看法。它没有玫瑰的喧宾夺主,也没有百合的沁人馨香,更没有马蹄莲的清丽脱俗和牡丹的富贵高雅。但它却那么容易地吸引了我,让许多人为它倾倒。
它不美、不香,却有那么一种独特的气质。也正是这种气质吸引了我,让我对它情有独钟。
大自然给予我们太多太多的惊喜,就如同我们收到礼物时眉眼间透出的惊喜。岁月流金溢彩,我眼中的色彩也有着夺目的光彩,那一个个有关色彩的瞬间永远留在我的脑海,挥之不去。