吃的作文600字
我的名字叫郭研,我长得不算高,肉嘟嘟的脸蛋,圆滚滚的身体,给人的第一感觉就是健康。我有一双水灵灵的眼睛,小小的鼻子下面一张能说会道的嘴;脑后扎了一个“小桃子”,让我显得活泼神气!
我是个快乐的女孩,时刻都好像没有烦恼,我是个喜欢历史的女孩,有时不由自主地就会拿起《上下五千年》;我也是个社会责任感很强的女孩,看到汽车排放尾气心中就燃起一团焰火……我有好多特点,可最突出的是我很贪吃,美味佳肴永远对我有吸引力。
记得去年的一天下午,对门送来了一盆蕨菜烧肉,当时只有我一个人在家,爸爸妈妈都没下班。在接过盆子的一刹那,我就闻到了一股诱人的香味,这唤醒了我肚里的馋虫,它唆使我去尝尝这盆菜。我经不住诱惑,心想:“我就吃一点。”我打开盖子,用手拈了一块肉放进嘴里,那味道,真叫美!于是我又情不自禁地拿了第二块,第三块……几块肉下肚,再往盆里一看:呀!尽是蕨菜,肉已所剩无几了!我赶紧盖上盖子,溜回书房写作业。正所谓身在曹营心在汉,我现在是身在书房心在餐桌。我不由自主地放下笔,来到餐桌旁,围着餐桌转了三圈,心想:“再吃些蕨菜吧,这样使肉和蕨菜差不多,也不容易被妈妈发现!”我于是有掀起盖子,第二次对这盆菜发起了“进攻”。我正吃得起劲,门铃响了。我心慌意乱地盖好盖子,舔干净手指,假装若无其事地去开门。原来是爸爸妈妈回来了。他们一进门就看见了桌上的那盆菜,问我是什么。我心里像揣了只兔子似的直跳,吱吱唔唔地说:“这是,是对门送的,菜……”妈妈揭盖而起,只见里面只剩下几根蕨菜和一些汤水了,爸爸妈妈的目光齐刷刷地扫到我身上,我的脸“腾”地红了。他们异口同声地说:“哦,怪不得我们看不出这是什么菜,原来是被馋猫吃过了!”我连忙解释:“对门阿姨说叫蕨菜烧肉,至于内容我已经铭记在心里了……”
这就是我,一个小馋猫,一个贪吃的女孩!