书包小学作文
相信每个在上学的大哥哥、大姐姐、小弟弟、小妹妹的家里都有一个“大嘴巴”,我也有,“大嘴巴”其实就是书包。但是为什么要叫它“大嘴巴”呢?因为我们要往书包里放各种各样的书和其他文具,就像我们人用嘴巴吃东西一样,所以就叫它“大嘴巴”。
10月11日下午是阴天,准备上选修课了,“大嘴巴”知道后就把我的图画本、笔袋给“吐”出来。上课了,我拿起铅笔把背景画好,刚准备上色就发现水彩笔没带,“大嘴巴”怎么能忘“给”我水彩笔呢?赶快去找“大嘴巴”要吧!
下课了,我收好东西不慌不忙地回到座位上。把作业放进它的“嘴巴”里,然后我把它的“嘴巴”合上,接着“大嘴巴”就把我的绿卡“吐”出来了。我背上心爱的“大嘴巴”,推好椅子,就一蹦一跳地去上作文课了。哎哟!“大嘴巴”真沉啊!里面有:语文书、数学书、铅笔袋、荧光笔……
这些东西真重,看来得给“大嘴巴”减少食量了,万一奶奶或爸爸妈妈没来接我的话那到家的时候我得累趴下啊!