书包小学作文
说起书包,对每个学生来讲都不会陌生,它是我们形影不离的伙伴,是与我们一起奋斗拼搏的战友,更是我们储存资料的百宝箱。但你有没有想过未来的书包是什么样子的呢?现在我就给大家揭晓答案。
未来的书包将会具有强大的功能,甚至是你现在难以想象的。
现在的学生书包是越来越重,每个弱小的身材被一个个书包压得像是背了一座大山,面对这样的大山,每天上学的你心情怎可能是轻松愉悦的呢?未来的书包就不一样了,它自带感应装置,只要你一背上它,它就会感应你当天的情绪,并根据你的情绪变化各种造型、重量和大小。比如,你今天心情愉快,书包就会自动变成大大的红色心形,还会放出欢快的音乐来配合你的快乐;如果你今天考试不好,心情郁闷,书包就会变成小小的蓝色水滴形,并放出励志的音乐来安慰你受伤的心灵。总之书包就像是住在你心底的一位知心朋友,时刻感知你的内心变化。
未来的书包还具有交通工具的功能。如果在上学的路上你感到很累,这时只要你按动书包底部的一个圆形按纽,书包就会立马变身,书包的两侧会伸出两只长长的柔软的仿真小手,把你抱在怀中,底部会慢慢弹出一个圆形坐垫,并长出两条带轮子的腿,你只需要坐上坐垫,说一声“启动”,并说出你要去的地方,书包就会稳稳当当的把你送到,还会自动给你的父母发出安全到达信息。
未来的书包还可以给你当小助手呢。你只需要把课程表贴在书包表面,书包就会每天帮助你自动整理课本、作业及当天要带的东西,并检查你的作业完成情况,完成不好还会向你发出警报,这样你就不用担心会丢三落四,更不用担心作业不认真完成了。
看,这样的书包你是不是很想拥有。当然这只是我的想象,但我相信随着科技的发展,社会的进步,这样的书包一定会出现。