书包小学作文
我有一个形影不离的好伙伴——书包。从迈入小学到现在,第一位好朋友已在我的肩膀上陪我度过四年的时光。他已老了,我得换一位新朋友继续踏上学习程,这样一定非同寻常。我的书包是“威豹”牌的减负书包,能缓减学习的压力。它由蓝黑颜色组成,“皮肤”上有一只十分可爱的小乌龟,雪白的皮肤,金的圆圆肚,再称上一个天蓝色的“小山”,显得格外乖巧,格外漂亮,格外可爱。而且它十分逼真,活像一个玩偶。书包上还挂着一个小兔子,可是主角乌龟的当家保镖。那白里透红的脸蛋旁还挂着一个小铃铛,动起来“叮铃!叮铃!”可好听了!我的书包还拥有“三室一厅”,一共有六层,里面可以放许多书:有正课书、作文书、童话书、漫画书……(诶呀!诶呀!说到海枯石烂、天荒地老也说不完了)虽然看看空间不大,可是放起书来几十本还很宽裕,真是即可靠又实用。
当我在快上课时,便会从它的“肚子”里抽出书本。如果我业做完或无聊时,好伙伴就会让我看起心爱的课外书来。我简直就把它当作心肝宝贝来看待。渐渐地,好伙伴的“客人”多了起来,每天不断增加。今天来个《词语手册》,明天“跑”来个《作文一点通》,后天又“奔”来个《每课一练》……可怜了我的老兄哦!它的腰围越来越粗,已成了“啤酒肚”“水桶腰”。可怜你那么小就得了“少儿肥胖症”,我看着都心疼哪!于是,我想尽办法给它减负,剔除了我心爱的图书之外,作业也加紧做,不停写,不停算。希望这样能减轻好朋友的负荷。现在书包虽然已经苗条一些了,可是已经没有以前那样青春活力,变的老态龙钟了。“保镖兔”已敌人杀得双耳,四分五裂,龟龟变得荡然。书包失去了往日鲜艳的风采,一切都显得那么不能接受。
看着伙伴老去的背影,我像患了心绞痛一样,失去了生活中的一部分。伙伴啊伙伴,但是我爱莫能助啊,我能做的仅仅只有这些了。但我希望,好伙伴你的样子,你的形状,你!一定能在我的心底里荡漾着……徘徊着……到永远……书包为我奉献着,我为书包奉献着。多少年来,是谁陪我们一同走过学习程?是书包!是谁为我们辛苦地搂起那一叠叠的书?是书包!又是谁让我们的学习程不再艰辛,永远快乐?还是书包!伙伴啊,你为我们付出了太多太多。伙伴啊,你真是我的心爱之物,我的永随之伴。我会你的!