书包小学作文
我背着它,走过这个毕业季。 ——题记
我现在背的书包,是今年开学刚买的。在网上翻看的时候,第一眼就看上了它。“为什么呢?”“因为它的颜色好看,上面还有我喜欢的卡通人物,而且款式也挺新颖的。”女生选书包无非这几点。
但买回来时才发现,布料很结实,很耐用。在看图片的时候,感觉有点儿大,但现在背着刚刚好。唯一的缺点就是不耐脏。
这个书包,让我又爱又恨。临近毕业了,肩上的重量当然增加了。老师每天都布置很多作业,还有父母买的小升初试题。而我的书包的任务就是装下这些东西。就这样,书包的形象自然在小学生心中大打折扣。
而让我爱的是,它可以做你无言的朋友,无论你向它倾诉了多少秘密,它都不会说出去。我的书包内侧有一个小兜,里面装我的“私房钱”和一些小玩意儿。其中还有一些折起来的纸条,那当然是我“见不得人”的小秘密啦。
还有两个月就要毕业了,虽然你只陪了我短短几个月,可是你给了我最美好的回忆。
嘿!谢谢你,我亲爱的书包!