书包小学作文
又到周末了,作业会比平常多。一回到家,我就开始找作业本做作业,可是我找来找去,翻遍了整个书包都找不到作业本,急死我了。看见书包那么乱,我决定先整理一下书包。
我先把书包里的书和其他文具全部都倒出来,再分类整理。然后把本子按小到大的顺序叠起来放到书包里。第一层是文具的家,作业本驻守第二层,第三层是课本的大本营。最后,把剩下的试卷放到试卷袋里,把它放到书包最后面的一层。书包终于整理好了,看到里面的东西放得整整齐齐的,感觉真舒服啊!这个时候我一翻书包,就找到了作业本,可快捷方便啊!
今天虽然累得我汗流浃背,但我很高兴。因为我学会把书包整理得整整齐齐。其实这是一种好习惯,以后我还会坚持整理书包呢。