书包小学作文
我看到同学每天早上都背着沉重的书包来到学校,心里暗暗下定决心,我要发明一个神奇的书包,减轻同学们的负担。要让同学们高高兴兴地来上学,快快乐乐地回家。
未来的书包很神奇。它的功能特别多,我在书包的侧面装上了三种不同颜色的按扭,每个按扭都有不同的功能,如果按红色的按扭,书包就会把我第二天用的书本,按顺序整理好,还会给我读一遍第二天的课程表,顺便提醒我按时上学,按时回家。
未来的书包也是一个检查高手,我在书包里装上弹簧器,每次我把写好的作业本放到书包里,按下绿色的按扭,书包就会把所有作业细心地检查一遍,如果有不合格的作业,它就会被弹簧弹出来,直到绿色的按扭灯亮了,说明我的作业全部合格了,这不仅减轻了妈妈的负担,也让我做作业更加细心了。
未来的书包也很方便,如果我把黄色按扭按下去就更有趣了,一按按扭,我的书包就会变小,我可以把它装到我的口袋里,也可以用手拿着,这样它就给我减轻了负担,也方便了很多。我还要发明未来的书包
“老爸,我已经安全到达学校了,进到了教室,坐到了座位上,开始早读了,你看到了吗?”这时,我们班的同学听到了这句话,纷纷举手告诉老师:“有人带了电话!”噢,之前忘了告诉你们了,这是我设计的未来的书包。
我设计的未来的书包你可别小瞧它,它的外表和普通的书包没什么不一样,但是打开书包,里面就是一个全功能学习机,只要放进一本书,它就会给你讲课。它的第二层是一个微型的计算机,早上、中午上学时,它会按时提醒你“该上学了!”当我有东西落在教室时,它会“滴滴滴”的响起来,这样我就知道有东西落在教室了。晚上,老师布置的作业还没做完,而你又很想睡觉时,它会爬到你身上,挠你痒痒,使你清醒过来。书包的最底层有一个电风扇,你热的时候,你只要用手摸一下它的底层,系统受到感应,就会开启电风扇,给你吹风。如果你水瓶里的水喝完了,系统会自动给你补水,并能识别喝的水安不安全。下雨的时候,你只要按一下书包系统上的按钮,系统就会自动开启防雨装置,使你下雨天不淋雨……
同学们,你们觉得我设计的未来的书包怎么样?你们很羡慕吧!那就赶快跟我一起来分享吧!