书包小学作文
我就是人见人爱的书包,我的名字叫三提包,就像军人的包一样的。
我外形是这样的:长方形,上面还有三行呢!我是用布做的,我的颜色是土黄色,是不是很难看呢?可别小看我,我有四层。第一层放我小主人的秘密,第二层放课外书,第三层放作业,第四层放他的文具盒。
小主人带了什么东西我都会知道,有一天,他捡到了20元钱,等一个人都不在时,他就偷偷地把20元放在了我的第一层。然后放学时,他就装模作样地跟老师说:“老师,我有课,能下次来补作业吗?”老师说:“好吧,一定要记得,去吧!”他说:“好的!”于是我急忙对小主人说:“不能逃作业!”但是他听不到。小主人出了大门,我一直在那儿叫,我脖子都喊哑了,他连一个字都没听到。他偷偷地从我第一个包里拿出了20元钱去买了小玩具。
到了第二天,小主人又带着玩具去学校,在上课时他拿出玩具,我说:“别玩了,会被老师发现的。”可是他不听。结果真的被老师发现了,老师说:“你还带玩具!”然后他就被老师罚了一顿。
我虽然对小主人很负责,可是小主人太顽皮了,有时候我也很无奈,你们说我该怎么办呀?