书包小学作文
我有一个好朋友——书包,我非常喜欢它,因为它是我学习的好帮手。它每天和我一起进学校,和我一起在教室里静静地上课,专心地听讲;下课了,我和同学们出去玩时,它却待在教室里,为我保管书本;放学后,它陪伴我一起回家,是我形影不离的好朋友。
我的书包高45厘米,宽36厘米,比别的书包大一点,是半椭圆形,像一座小房子。它是用帆布做的,红红的颜色,美丽极了!背上有两根小背带。前面绣着两只活泼可爱的袋鼠。它的肚子里装满了知识,有语文书、数学书、英语书······还有常用的文具盒。
书包就像大王似的,每当我上什么课,书包大王就会派出士兵送上什么课本。如:这一节是上语文课,书包大王就派出士兵送上语文书和笔记,让我安心地上好语文课;当我做作业时,书包大王就会派出士兵送上文具盒和作业本,给我的学习带来了许多方便。
书包啊书包,你既美观又实用,你永远是我的好朋友。