书包小学作文
又是一个中午,该上学了。我推了几下正在睡觉的妈妈,说:“妈妈马上要走了,马上就要上课了。”我妈迷迷糊糊半睡半醒地回答:“你先走,我比你快,我给你送书包。”听到这里,我也不想做了。我拿着自行车钥匙出了门,踩上赛车,飞快地踩上去,很快就到了学校。
但是为什么妈妈还没看到呢?快点!没有书包怎么去上课?可是我等了十分钟,还没来。我心想:“妈妈会有什么事吗?”还是在床上睡懒觉?又或许她迷迷糊糊没听清,以为我带着书包走了?还是来的路上发生了什么事?
耶!他为什么还没来?已经1: 48了。怎么办?我气得跺脚,恨不得飞回家。我狠狠骂了我妈一顿,背着书包飞了回来。但是理想很丰满,现实很骨感。我只能在门口眼巴巴地看着。
时间越来越近。我妈妈还没来。我已经疯了。转身向学校走去。妈妈知道她才上了一半课就来了,真是“及时雨”!“太快了,太快了。”我只是说相反的话。
以后,你再也不能相信别人的话了。妈58才醒,哼!通过这件事,我总结了一句话:自己的事还是要操心,不能靠别人。