古诗作文400字
在今天下午的班队课上,我们举行了一场别开生面的古诗擂台赛。
首先,胡老师向我们详细地讲解了比赛规则。接着,激动人心的古诗擂台赛即将开始了,同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。瞧,第二组和我们第三组叽哩呱啦地说起话来,被扣了一分,出师不利啊!正式开赛了,第一组的人不慌不忙站起来,快速地背完古诗,接着胡老师又请了第四组的季梓源背诗,季梓源从容地背起南宋诗人林升的《题临安邸》:“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?暖风熏得游人醉……”,虽然还不能很完整的将诗人对国家民族命运的深切忧虑表达出来,但颇有点抑扬顿挫的味道了,胡老师赶紧给他加了颗星,第四组捷足先登了!哈,轮到紧张的胡益豪背古诗了,他结结巴巴的背着《村居》:“村、村、村居……”,逗得满堂大笑。你来我往,大家展开了激烈的角逐,也不知过了几个回合,胜利的旗帜被第一组摘取了!
呵呵,第一组可别给胜利冲昏了头脑,礼尚往来,来而不往非礼也,下次班队课该让你们尝尝我们第三组的厉害啦!第三组,加油!三(4)班,加油!