古诗作文400字
从小的时候,爸爸妈妈就开始教我古诗了。
三岁的时候,妈妈就教我背李白的《静夜思》。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当我吟起这首诗的时候,在我耳边就会响起一阵又一阵亲人雷鸣般的掌声。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”上小学年级的时候,这首《咏柳》便是我们必需要会背的古诗了。
随着年龄的增长上了中年级了,要背的诗也越来越复杂了。像什么:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。”“……”这些古诗可都包着浓浓的情意啊!
我是越长越大的,古诗也是越长越大了。
高年级了,成为了同校弟弟妹妹的大姐姐了,当然学的古诗要更上一层楼了,要不然,这个大姐姐不是白当了吗?
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这就是课本上的一首对母亲的关爱之情想报答的诗了。
古诗文,从小到大,你一直伴我成长,你是我的好伙伴啊!
我愿意在古诗文的海洋里成长。