梦中是另一个世界,那是一个充满诗情画意的唐朝。
在长安街上,最多的就是大大小小的酒馆。而我是未成年人,不能喝酒,于是点了几个小菜,和一壶茶,说实话味道还不错。在我的面前,是一个气质非凡的男子,身穿白色袖袍,手端着一壶茶往嘴中送去。
放下茶壶,男子情不自禁高声叫喊道,荆溪白石出,天寒白叶稀。《山中》这首诗,我已经背的滚瓜烂熟,难不成他是大诗人王维?如果能和王维套上近乎,岂不是可以再同学们面前吹牛了!
山路元无雨,空翠湿人衣。此话从我嘴中说出,白衣男子用疑惑的目光瞄了我一眼,屡屡胡须,打量着我,继续吟诗:独坐幽篁里,弹琴复长啸。嘻!这个我也会。我心中暗暗自喜。深林人不知,明月来相照。
好好!接的好!这位小兄弟,在下姓王名一个维字。不知小兄弟姓名是否告我!
当然!在下姓朱名芷仪!虽然我表面表情平淡,可是心中却掀起惊涛骇浪。居然真的是他。海内存知己,小兄弟,要不然我们继续!这时我愣住了,我肚子中的一丁点墨水,怎能和诗圣比呢?
他见我愣住也不强求,扣下了几个铜板,衣衫随着风摇摆着,离开了!
看着他离去的背影,我突然想到应该拍照嘚瑟嘚瑟啊!