今天是中秋节,正是赏月、团圆的时候,而我却无心赏月,赶着自己落下的作业,写着写着就睡着了。
我听见一匹马的声音,睁开眼一看,是匹白马。白马二话不说就驮着我奔向月亮。半路上,白马说:我乃广寒宫之天马,玉皇大帝命我接你去广寒宫玩。我一听立刻哭了起来:我不去!我不去!只去一天。白马无奈地说。天上一天,地上一年啊,你要我玩一年吗?白马说:那就玩一个小时。我听了立刻答应了。
到了广寒宫,我看到了门口捣药的玉兔。玉兔可真辛苦啊我自言自语道。进了广寒宫的大门,嫦娥姐姐出来迎接我,欢迎我来玩,正在我们说话时一个粗哑的声音传来,仔细一看原来是砍桂树的吴刚。我们坐在石椅上一边吃月饼,一边喝酒,而我因为未成年,按照人间的规定是不可以饮酒的,就只能喝桂花泡的没有酒精的桂花酿了。喝了会吴刚好像喝醉了,说什么也要让我喝一杯,我只好假装抿了一小口。到了要离开的时候了,嫦娥给了我好多小星星做礼物,我骑着白马恋恋不舍的朝广寒宫望了一眼离开了。
都几点了还不起床?妈妈的喊声惊醒了梦中的我,原来只是一场梦啊。望望手中,仿佛真有颗星星在闪闪发光,散发着万丈光芒。