今天,妈妈出去买菜,留我一个人在家。我已经做完作业了,于是,我就拿起我自己最喜欢看的书《赫耳墨斯的成长故事》津津有味地看了起来。
正当我看到最精彩部分的时候,突然有人敲门,我极不情愿地去开门,一个穿大风衣、戴墨镜的人站在门外。我问:你是谁?
那个人笑着说:我还以为你第一眼就看出来我是谁了!我再仔细地看了一下,带翅膀的帽子和带翅膀的鞋子,你是赫耳墨斯!我惊讶地合不拢嘴。他说:那当然。我问:你为什么会来我家啊?他嘻皮笑脸地回答:当然是因为你喜欢我啊。要不,我带你去云朵看看。哦,不是,你说啥。啊!我还没反应过来,赫耳墨斯就带我飞到了云朵上。
我发现云朵软软的,于是,我就在云朵间跳来跳去。突然,赫耳墨斯走到我旁边说:听说你们这里有一个叫蹦极的游戏。他说完就一把将我推下去。啊!在我离地一厘米的时候,他飞下来接住了我。我们玩累了就躺在云朵上睡觉。
突然,我被一阵轰隆隆的响声给吵醒了。我们竟然睡在了乌云上,然后,我们就被闪电劈到了。
儿子,你睡着了?我突然听到一个熟悉的声音,是妈妈。原来,这只是一场梦啊,真是吓死我了。