我正在看《喜羊羊与灰太狼》时,心里想:村长做的大炮可真好玩,我也想试试!谁知,突然有一只手伸向我,我一惊,回头一看,啊!是喜羊羊!他对我说,“我是专门来找你玩的!”我一听、开心地跳了起来!”
我和喜羊羊一起踢了很久很久的足球,玩的好不快活,突然,村长骑着盗版超快蜗牛来到了我们面前,着急地说:“不好了,防狼系统坏了,灰太狼来了!”就在我们不知所措的时候,我突然想起诸葛亮的空城计,小声对他们说:“我有一个好主意,喜羊羊,你去塔顶弹琴,沸羊羊,你去楼上玩球,美羊羊……”他们听了,一起说到:“好主意!”灰太狼见此情景,想起祖先司马狼曾经被诸葛羊骗过,诸葛羊使用了空城计成功保护了小羊,于是他放下了武器,大摇大摆走进羊村,嘴里说到:“小样,跟我斗,你还太嫩了点,那本三国养狼大战我都看完了!哈哈!”谁知,羊儿们手拿武器,凶狠地看着他,接着,踢的踢,打的打……灰太狼已被揍飞了,嘴里还大叫到:我一定会回来的!”
最后,村长把防狼系统修好了,羊村从此平安无事,所有的羊都开心地笑了!