星期天晚上,我捧着一本《西游记》看到了11点。这本书我绝对看了九九八十一遍了,唉,怎么办呢?谁叫我这么喜欢这本书呢?里边我最喜欢的当然是头戴金冠,身穿金甲的孙悟空啦,它可是神通广大,英勇善战的化身。
突然,我眼前一道光闪过,我便失去了知觉。不知道中途经历了什么,等我醒来以后,我听到瀑布的声音,看到许许多多的桃树。我定睛一看,我旁边站着的不正是齐天大圣——孙悟空吗?我一下子蹦了起来,再仔细看,这不正是花果山吗?我居然来了。
我用激动又兴奋的语气问孙悟空:“这是花果山吗?”“对呀!”“欢迎你来到花果山。”
“孙悟空,你能带我去火焰山吗?”“能呀,可是我没去过,只听说过。”过了一会儿我爬上了孙悟空的筋斗云,孙悟空几个筋斗云就到了火焰山。虽然火焰山热的像熊熊燃烧的大火,但是有了孙悟空的清凉丸,好多了。我想到一个好主意,对孙悟空说:“我们去找铁扇公主借芭蕉扇吧!”“不行的,铁扇公主可是牛魔王的老婆,不是那么好骗的。”我晃动了手中的《西游记》,然后又把计划在孙悟空的耳边说了一遍,孙悟空点了点头,说了一声“变”,我们都变成了小蚊子,飞到洞里去。等待时机成熟。过了一会儿铁扇公主吃饭了,我们俩在铁扇公主的食物里躲着,铁扇公主把我们夹到嘴里,我们躲过她的牙齿,顺着食物一起到了她的胃里,在她的胃里拳打脚踢。把铁扇公主的扇子借到手,后来到火焰山扇了几下,发现火势不但没减弱,反而越来越大,还烧毁了孙悟空的几根毫毛。我们知道了,我们借到的只是假扇子,并不是真的,这次我们又回到铁扇公主的胃里,把铁扇公主踢的上吐下泻,她又只借了一把仿造的扇子。我们又来到火焰山,一扇,结果那把扇子竟然自己起火了,我们赶忙把扇子一丢,来到铁扇公主面前说:“如果你再不借真扇子,就让你尝尝我金箍棒的厉害!”终于在金棒的威胁下,终于交出了真扇子。
我们再次来到火焰山扇了一下,天气清凉多了,扇了两下,火势慢慢变小,扇了三下,火竟然奇迹般的消失了。火灭完后,我们把扇子还给铁扇公主,并对她说:“你要是不帮助别人,下次你遇到什么困难别人就不会帮助你,所以你一定要帮助别人。”
孙悟空见天色已暗,又没有亲人陪同,所以把我护送回家。和孙悟空过的一天,真是开心呀!