我和什么过一天作文
一天早上,我准备去找同学玩,半路上一道耀眼的金光从天上射下来,刺得我双眼都睁不开了。过了一会儿,等我睁开眼,居然看见前面站着一个尖嘴猴腮的毛猴儿。原来是孙大圣啊!我激动地邀请他跟我一起去吃大餐。
不一会儿来到了肯德基门前。我兴奋地对大圣说:“这是肯德基,里面东西特别好吃,尤其是奥良鸡腿堡,最好吃了!大圣,走走,我给你点几个,你一会儿要多吃点呀!”
五分钟后,服务员送来鸡腿堡,我和大圣便大口大口吃起来。大圣刚咬一口,瞬间睁大眼睛惊喜地说道:“这东西比太上老君的仙丹好吃多啦!幸亏这次八戒没跟着我一起来,要不然这些东西都还不够他塞牙缝呢!”
等我们吃完,我叫来服务员买单,消费198元。我站起来摸了摸上衣口袋,嗯?我钱呢?我又拍了拍裤兜,还是没钱!难道我的钱弄丢了吗?是不是在地上?我急切地低头看了看地面,什么也没有!我尴尬地抬起头对服务员说:“我的钱好像弄丢了。”大圣在一旁听到了大气地说:“不就是银两嘛!看俺老孙的!”说完他迅速从手上拔了一根猴毛,放在嘴前一吹,什么都没有啊,猴毛还是猴毛!大圣奇怪的说:“俺老孙的法力呢?再试一次!”可再吹一次还是什么都没有。一旁的服务员警惕地盯着我们说:“你俩不会想吃霸王餐吧!”大圣一听气急道:“俺老孙堂堂齐天大圣孙悟空会吃霸王餐?金箍棒在哪儿……”我一看大圣火了,连忙安抚道:“大圣大圣,我们这儿是法治社会,文明文明!”说完转头对服务员道:“不好意思不好意思,钱弄丢了,我俩在这儿打工抵债可以吗?”服务员没办法只能无奈地点头答应了。
等我和大圣来到后厨,一看,天啦!两个水槽里满满都是盘子,都快成两座大山了,层层叠叠的码在一起看的我都头疼了。但我和法力尽失的大圣只能无奈的开始洗碗。20分钟过去了,大山终于没了。
走出肯德基,我不好意思地摸了摸头低声说道:“对不起,大圣,本来想请你吃大餐的,结果害你洗这么多碗,不好意思啊!”大圣无所谓地说:“我也吃了大餐啊,你一个小孩儿我还能让你一个人累不成?我可是齐天大圣孙悟空呢!”说完,大手一挥……咦?居然飘来了一朵云,大圣惊喜地说道:“俺老孙的法力恢复啦!”他跳上云朵笑着说:“小孩儿,很高兴认识你,下次我再带八戒来请你吃汉堡!再见!”
望着大圣早已远去的身影,我高兴而又不舍地往家走去!