今天,我看到了一个奇特的东西,有门,车轮像是个列车。我坐了进去,走来了一个烟花小人,他头顶着座位,结果他带我飞进了一个平行宇宙,我一看,面前是一本《女娲补天》,其他还有《西游记》,《哪吒闹海》……眼看就要撞上去了,我心里望着那本书,在看宇宙,心里说不出那个可怕的滋味,还没等我做好心理准备,就飞进了这本书。
叮,我到了一个荒地上,我突然看到了身上有法宝的,满头黑发的女娲,她就着急的对我说:“你看那!我们一起抢回五彩石吧。”结果“嘣”的一声,一道强光射了出去,原来共工和祝融抢五彩石,不小心把五彩石打得裂开了,五彩石的力量把水神和火神给消灭掉了。我和女娲跑到那里,那里有火神和水神融合在一起的牌子,上面能显示五彩石的碎片。赤色的石头在东方的泰山。于是我们骑龙去泰山了。
呼呼声从耳边传来,我往下看,吓得我抱紧龙身。飞啊飞啊,终于到了,泰山高耸入云,我突然想起苏轼写的《题西林壁》。“叮叮”牌子响了,于是我跳下龙身。我和女娲仰望天空,看到天上有一个闪闪发光的东西。赤色的!啊!是那个赤色的石头,它正在一只白色的鹰嘴里。女娲见了这些情景对我说:“我们这样,等会你和我爬上树,我把你甩到鹰上,直让它一头栽下去。”“好!”数完我们就开始行动,我们使劲往上爬,不一会儿就到了树顶,女娲一使劲,我就飞了出去。正好,我抓到了鹰的翅膀,结果就转了一个三百六十五度大空翻,白鹰转晕了,就一头栽了下去。赤色的石头掉了,女娲正好接中,我呢?正悠闲的躺在死了的白鹰上。
我们继续开始行动,上面显示不远,就在不远,在东方边尽的大海的海底。这次,我们有充分的准备,继续坐龙,这次龙飞的很低。在森林当中,龙一边躲一边飞,他一使劲,冲到了海洋上。我望着无边无际的大海,心中不由创造了一首诗。可龙一侧身,我们飞快地掉了下去,龙又吐出了一些五彩的气体,我一吸“噗通”,我掉了进去。咦?怎么我还能呼吸,原来是那条龙帮助的。
我们到了海底,就看到了一只庞大的鲨鱼,它一直围着那一丛绿油油的海草,好像在找什么东西,“快看那,”女娲大叫到“青色的石头!”我也望着那片海草,心中想了个点子,悄悄的对女娲说。她听了,点了点头,女娲甩起神鞭。她拿到了青色石头女娲冲出海洋,飞到龙身上。鲨鱼也冲出海洋,龙正张开嘴,我一使劲跳到龙背。鲨鱼却被吃了,龙吐出鱼骨头我看的口水直流三千尺,赤、青色的石头,也吸进了牌子里。
啊,又饿又渴的我无精打采的趴在龙背上,女娲给了我一杯水,我咕咚咕咚喝了下去,还给了我一个果子。我大口大口的吃掉了。等我吃完,自己也精神多了。于是我们继续找。
“呼呼”根据地方,正好是被撞断的不周山那里。可不费功夫,找到了,在那,黄色的石头正好在那。拿了后,咦!那里有个传送门,进去了,一个天使和恶魔的石像立在那。啊,就在这,就在两个石像的手上!怎样拿呢?龙二话不说,尾巴一打,没反应,我仔细看,在上面写着,“不怒水,不怒火。”哦!牌子,牌子一吸,结果石头吸走了,我和女娲一看,那根本不是传送门,而是一个奇特的自动开关门,那是!是列车的门,列车被肢解的粉身碎骨。
女娲不管,她把牌子扔到天空,神火出现,牌子落在了地上,天补好了,我把芦苇放进去,芦灰好了,女娲杀好了恶龙了,女娲看见芦灰就把它们洒到深沟。我还看见四方有了四只龟腿,我就回去了。
回到家,我还依旧想起女娲和我去补天。