我和什么过一天作文
“小懒虫,起床啦。”“谁……谁在叫我?”我揉揉朦胧的睡眼:“啊!孙……孙……孙悟……空!”我惊得舌头都打结了。众所周知,孙悟空神通广大,又会七十二变,我可是他的忠实粉丝呀!今天猴哥来家做客,我真是喜出望外。
我一个鲤鱼打挺,从床上跳了下来,热情地和孙悟空打招呼。这么早,孙大圣应该没吃早餐吧!我连忙从冰箱里拿出一大盘龙虾,把龙虾放在烧烤架上,撒上佐料。过了一会儿,龙虾熟了,我赶紧把龙虾端到孙悟空面前:“这是龙虾,请你慢用!”“什么?龙虾?你们人类也太胆大了吧!连“龙子龙孙”也敢吃!我不吃,不然,那老龙王又要骂俺了!”“这不是龙宫里的虾,这是我们人工养殖的,可好吃了。不信,你尝尝!”“真的?”孙悟空把鼻子凑近,轻轻嗅了嗅。“嗯,闻着还挺香,那我就不客气了!”一阵狼吞虎咽过后,孙悟空摸摸圆鼓鼓的肚子:“此物简直比蟠桃还好吃,殊不知人间竟有这等美食,俺回去必定要带上一些,给花果山的小猴子们尝尝鲜。”
下午,我陪着孙悟空看电视。正巧,中央一台在播放《西游记》。“咦?这个节目怎么那么多情境似曾相识?”孙悟空搔了搔头。“这是我们中国一个叫吴承恩的小说家创作的神话——《西游记》。”“这不是写俺老孙打妖怪吗?”“对呀!你就慢慢看吧!”只见孙悟空双眼紧盯屏幕,越看越有劲儿,精彩之处,还抓耳挠腮,急得满脸通红。我正在悄悄地捂着嘴笑他看得痴迷时,被他发现啦!他也不气,扭过头一本正经地对我说:“没想到俺老孙立过的功,都被记录下来了。不错,不错,也不枉我护送师父取经的一路艰辛了。”
不知不觉,到了傍晚。我该了却心愿啦:“猴哥,我能看看你那无敌金箍棒吗?”“好啊!老孙就给你看看俺打妖怪的器!”话音刚落,他便从耳朵里掏出一根细针,大喊一声,“变!”刹那间,细针变成了巨大的柱子,又长又粗,神奇极了。我连忙拍手称赞。
“小朋友,时候不早了,俺老孙得赶紧回去啦,这次来得匆忙,下次有空多聊聊!”,只见十道金光过后,他消失了。
晚上,我坐在客厅,细细回味着我和悟空这一天的经历。