我的暑假生活作文400字
二年级的暑假,许多精彩的生活片段,常常让我回味。
暑假里,哥哥带我去小河边玩耍。河水清清的,可以看见许多小鱼小虾在水里快活地游来游去。哥哥说:“我们一起下水捉鱼吧”。于是,我们小心翼翼地把鱼围了起来,用手抓、捧。鱼儿很狡猾,老是被它们跑掉了。我们不放弃,十分努力,终于抓了几条小鱼小虾。看到它们在手心里蹦跳,我们开心极了。
暑假里,妈妈让我和哥哥一起跑步。每天早上和晚上,我和哥哥都去河边跑步。跑步很累,但我们坚持了下来。暑假结束,哥哥明显瘦了一周,我也瘦了很多。身体更健康了,精神也更好了。
暑假里,爸爸带我到小河边钓鱼。我把挂了鱼饵的鱼钩抛下水。没过多久,鱼线动了一下,我知道有鱼上钩了。刚要拉鱼竿,爸爸却示意我不要动。等被什么往下拖时,爸爸迅速地帮我拉着鱼竿往岸边拖。我们用力一提,一条大鱼冒了出来。爸爸笑着说:“这条鱼够我们吃一顿了”。过了一会儿,我和爸爸钓了好多鱼,开心地回家了。
多么美好的暑假啊!我永远也忘不了这些美好的回忆。