我的暑假生活作文400字
暑假到了,外婆的小菜园来了一个新成员,它有着深绿色的藤,五角形的叶子。我好奇地问外婆:“这是什么植物啊?”外婆说:“这是丝瓜藤。”我一听,高兴极了,刚还在为平淡的暑假生活烦恼,现在可有点新鲜事做了!
我立刻拿起铲子,帮外婆种起了丝瓜,还找来了竹竿和外婆一起搭了很多架子。
我每天都来看它,给它唱歌、跳舞、浇水、捉虫。渐渐地,它长高了,藤条上布满了一根根细丝,弯弯的就像妈妈的卷发。瓜藤慢慢地沿着竹竿往上爬,一圈一圈地绕着,就像仙子跳舞的隐形楼梯。
半个月过去了,我发现它竟开出金黄色的花!远远望去,就像一颗颗宝石,闪闪发光。盛开了的花儿像一颗颗五角星一样亮晶晶,小蜜蜂忙着在花丛中采蜜,有时还有小鸟在花朵上一边飞,一边唱着优美的歌……
不久,小花谢了,结出了一条条嫩绿色的果实,它们长长的,穿着一身绿条纹的衣裳,在风中摆来摆去,神气极了。
一个月过去了,丝瓜终于成熟了,我小心地把它们摘下来,送给了邻居们,让他们分享我丰收的喜悦。当然,我也喝到了美味的“丝瓜汤”。
在暑假里,我学会了种丝瓜,同时,也收获了劳动的快乐和成功的喜悦。