我的暑假生活作文400字
我的暑假生活丰富多彩,帮爸爸妈妈做了家务,陪爷爷奶奶聊天说话,和很长时间没见的朋友一起玩耍,学习一些新技能,但让我印象最深的还是帮爸爸妈妈做一次家务。
暑假的一天,我被我狠心的妈妈从空调房里“抓”了出来。“快起来,帮我去洗衣服,整体就知道睡觉!”老妈气冲冲地说。我还不会洗衣服呢!怎么这么狠心。唉,不管想不想,我都得去做了。
我的斗志瞬间被燃了起来,干劲十足地开始了人生第一次的洗衣服。按照步骤,我先把我的短袖上面先涂满了肥皂泡,因为短袖上面经常滴油,所以需要卖劲地搓,然后一拧,顿时许多泡泡穿插在我的手指间,好好玩。挂上可以结束了,接下来就到了我认为最难地一步——把泡沫冲洗干净,好了,完美。
嗯?怎么还有这么多黑点,在白衣上,有这么多油点真的好难看,为了让我的短袖白得发亮,就再一次拖着精疲力竭的身躯走向那个熟悉的地方。我都这么累啦,还不如去睡觉呢!但又一想:这点小事都做不好,以后的大事也要轻易放弃吗?又一次燃起了斗志。功夫不负有心人,在第二次洗衣服的时候,果然雪白雪白的,妈妈也在不停地夸我,太开心了!
通过这件事,我体会到了妈妈的辛苦,不管做多少事,只要坚持就会成功!