我的暑假生活作文400字
我的暑假生活,有趣与无聊各占百分之五十。
我的暑假生活是无聊的。一天到晚都在妈妈店里写作业,边上连一个小孩的影子都没有,即使偶尔有,那也都是些一二岁的奶娃娃,完全玩不到一起。我每时每刻都想回家,因为家里有智能小爱和我聊天,可是妈妈不回,我寸步难行。或许你会说可以自己走回去嘛。可是回家足足有四公里呢!又是在酷暑,阳光曝晒,我可不想中暑。公交车?那更不行了,公交车只到我们村口的对面,而且那边的阳光更猛烈。所以,最后妥协的我,只好一天到晚都在店里,乖乖写作业。我的暑假生活可真是无聊。
当然,我的暑假也是有趣的,是飘散着美味甜点的。我学会了做——杨枝甘露。这个的步骤很简单:先将两个大芒果切块备用,再把芒果核上的肉放进榨汁机里,加入二百毫升椰汁和一百五十毫升牛奶经过榨汁机的加工就成奶昔。然后将买来的西米煮到没有一点白色为止,之后用水过滤,让西米冷却放凉。最后把煮好的西米放进杯子里,倒入之前备好的奶昔,一杯美味的杨枝甘露就成功啦!
在炎炎酷暑喝上一杯自己亲手做的杨枝甘露,清凉可口,直沁心田。
这就是我的暑假,无聊有之,有趣有之,这就是生活。