我的美女老师作文600字
我们班有一位美丽老师,她就是平易近人的杨老师。她已经做了我们两年的班主任,我们都非常喜欢杨老师。
说她是美丽老师,首先因为她外表很美。一头乌黑亮丽的头发如瀑布一样美丽,随风吹起又是那么飘逸;一双水汪汪的大眼睛,仿佛能洞察一切,看透我们的心;高高的鼻梁展现出了她的端庄。杨老师很爱戴各种各样美丽的帽子,走起路来是那么的优雅。
杨老师不仅外表美,重要的是她的心灵十分美。她非常关心每一个同学。有同学生病了,杨老师会端来热水,询问同学身体怎么样。有同学写字不认真,她会说上鼓励的话,并亲手示范给同学看,让同学有了写好字的动力。
同学调皮了,她会不厌其烦地讲:“该学的时候学,该玩的时候玩,但一定要玩的有意义,要能增强同学间的凝聚力。”我们班成绩落后了,她会和蔼地和我们谈心,教我们如何批注,引导我们如何读好书,让我们每周一次练笔,每天一次摘抄,不断提高我们的写作水平。她带我们搞联欢,鼓励每个同学都参与表演,让同学们都有勇气在大家面前展示自己。
杨老师也有严厉的时候。当有同学犯错误的时候,她会给予严厉的批评,虽然声音不是很响,但讲的话,说的道理,让同学都会下决心不再犯错。她对待我们的作业一丝不苟,一丝微小的错误都能批改出来。我们每次打扫卫生,她也都会亲自检查。打扫不干净,她会给予批评,教育我们这就是和学习一样,不认真不会出好成绩。她让我们锻炼朗诵,不合要求一次次重来,直到我们都能带有感情并很顺利地朗诵,她才欣慰地笑了。
杨老师,您给予我们的太多,我们却还让您很操心,我们只想说,杨老师,您是最美的,我们喜欢您。