我的美女老师作文600字
在这里,我所说的美丽,并不注重于外表,而是注重于心灵。她就是——最美教师:张丽莉。
张丽莉,女,1984年1月19日出生,生于黑龙江省佳木斯市。2006年毕业于哈尔滨师范大学,被分配到佳木斯市第十九中学任教。
而就在2012年5月8日那一天,这个善良美丽能干的老师却永远失去了很宝贵的双腿。
在放晚学时,同学们和张老师一起过马路,因为当时人很多,所以拥挤不堪,行动很不方便。就在这时,一辆庞大的客车猛地开了过来,眼看就要撞到同学们了,张老师不顾一切地扑上去,一拉一撞一推,两名同学获得了新生,而张老师却永远失去了双腿。
其实,当时,张老师可以不去保护学生,那样的话,大客车就会与他擦肩而过。但是,她没有那样做,她做了一个最危险的选择:扑上去,把学生从危险中撞出,自己陷入危险。
在他休克后第一次醒来时,她立即问来看望她的老师:“学生们怎么样了?”在她脱离危险后第一个想到的居然不是自己,而是学生,由此可见,她是多么爱自己的学生啊!
我相信,同学们一定都很感激她,一定很幸福。但是他们怎么也不会想到,其实张老师可以有一个小宝宝,有一次她怀孕了,因为要鼓励同学们一起长跑,张老师也陪他们一起跑,结果,她流产了。而且仅仅休息了两天就来上班了。因为他不想让同学们替他担心。
请大家想一想,张老师是多么的伟大,善良。她为工作,学生付出了那么多,却没有一点怨言,这多么值得我们学习啊!
请允许我相您表示由衷的敬意!美丽老师——张丽莉!