爱如玫瑰作文
自从学了《爱如茉莉》那篇课文以后,我常常想自己与妈妈的爱像什么呢?可得出的答案又总是被自己否定。直到有一天我路过花店,看见一簇簇玫瑰花开的正盛,走近一闻,啊,真香呀!那味道是那么浓厚,放佛甜进了我的心里,我多想把那簇花买回家送给妈妈呀!可我却必须赶着上学。
下午放学后,我又一次跑到花店门口,久久的闻着玫瑰花的香味,正当我沉浸在花香中的时候,一声甜美的“清清”把我从花的世界中叫了出来。回头一看,原来是妈妈。妈妈冲我笑了笑,然后轻轻的把书包从我背上取了下来,我微笑着对妈妈说:“妈,不用,我自己来背。”
“这书包太沉了,我怕把你压得不长了!”妈妈笑咪咪地说,“对了,我们先回家吧,我给你买了件新衣服,回去你试试看合身不。”
“好,谢谢妈妈!”我高兴的拉着妈妈的手,妈妈看我高兴,她也高兴得满脸笑容!
回到家里我一试,呵,刚好,我想着:真是知我者莫过我老妈也!我大喊着:“妈,衣服我试了,刚好!”正在厨房里做饭的妈妈应道“合适就好!”我跑到厨房,看到妈妈身上这件有点儿褪色的衣服,才猛然想起这件衣裳好像还是她前年买的吧!我想到了妈妈为我所付出的一切!她总是早上5点多起来为我做上丰盛的早餐,下午又为我做饭、洗衣裳,晚上睡觉前抚摸着我的额头……想到这儿,泪水已不知不觉的溢满眼眶,为了不让妈妈看到我的泪水,我一个人悄悄的走出了房门。
我慢慢地走在院子前的那条小路上,路两边卖小吃的人还在不停的吆喝着,每个人的脸颊都被夕阳映得通红,声和景容成一片,显得十分和谐美好。一个人走在这条十分熟悉又稍有陌生的路上,我哭了,不听话的泪水再一次涌出眼眶。正是妈妈陪我一天天、一年年走过这条路,这条路见证了妈妈为我倾洒的全部的爱。我放佛又闻到了玫瑰的香味儿,我开始往家跑,越跑越快,那味儿也越来越浓。
跑到家门口,我用力敲着门。门打开了,妈妈脸上依然露着和以往一样那慈祥的笑容,我紧紧抱住她,大声喊道:“妈妈,我爱你!”妈妈郑重的回了一句:“我也爱你,清清”顷刻间,整个房间都散发着玫瑰的香味儿,那不正是我和妈妈之间的爱吗?啊!玫瑰似的爱。