一幢小小的木屋,里面种满了花草树木,春天绿得可爱得很,夏天大树送来一片绿荫,秋天一片金黄,冬天树叶落尽,进入冬眠……这就是我爷爷的花园。
爷爷是一个温和的人,很喜欢种花种草,有空或者休息的时候,总喜欢坐在爸爸做的沙发上休息,爷爷还喜欢给我们介绍菜园里种的花。
“文文,这是玫瑰花,那里种的是小树……”爷爷像个向导似的给我介绍这里的小花小草,我就跟着爷爷后面东跑西跑。当介绍完菜花园准备回去时,我被一朵小小的玫瑰花迷住了,它那小小的花瓣红得尤其可爱。
我问爷爷是谁种的。爷爷忧伤地说:“那是你奶奶种的……”剩下的话也没有讲下去了。因为谁都知道奶奶的去世给爷爷很大的打击。这几年,奶奶生病都是爷爷照顾的。我转过身给安慰爷爷:“爷爷不要伤心,接下来的时间就由我来照顾您吧!”“文文……”我和爷爷抱在了一起。
在以后的几天,我每天都坐在玫瑰花的旁边给它一边浇水,一边给它讲故事。玫瑰花被我照顾得很好,长的很茂盛,长得很强壮。
星期天晚上,我去花园,听见了鸟儿的叫声,还有蝉儿的叫声,月光照得玫瑰花很明亮。就在这时,我看见玫瑰花开了,我高兴得几乎跳了起来。这,这是真的吗?我太高兴了,我的小心脏已很激动了。
爷爷被我的笑声吸引了过来,爷爷看到玫瑰开了,笑着说:“奶奶一定在天上看着你了。”我凝望着天上的月亮,喃喃自语:“奶奶……”
这朵玫瑰花,表达着我对奶奶的怀念;这个玫瑰的花园,表达了爷爷对我们的爱!