像是远方飘来的一首熟悉的曲子,飘渺,灵动。轻轻在心里播下一朵淡淡的微笑,心灵之花在幽深的月落悄悄绽放着,不露出一点声响,左心房暖暖地像被紫炉烘烤出了金色的阳光,孰不知,生如夏花。我不奢求些什么?只愿来世做一只蝶,她依然是守候我的那朵花。前世,我是一只折了翼的蝶,那日,如落叶般飘落在那玉指勾起的一根琴弦上,蓦然看见,她如牡丹花般明艳的娇笑,她轻轻拾起我娇小的身躯,放在了花簇从中的那一株夏花的花瓣上,看梧桐树下忙忙碌碌的蚂蚁负着生存压力不气不馁地爬过。偶尔有叶无助飘落,我便将它敷在额头上,叶上阳光流过的印痕,仿佛母亲久违的轻吻。待我可以与那众多伙伴飞舞,落根。可惜我不是叶子,不能跳出生命中第一只舞,也是最后一只舞,不能奏出那唯美伤感的旋律,不能与伙伴一起归根。哪怕只有我一蝶。我微浅的记忆中,存在着时光飞速的记忆。恍如隔世。
今生又与她重逢,当我睁开眼的时候,一束阳光刺疼了我的眼睛,陌生的场景,陌生的人。眼前的妇人那淡淡地一抹笑,我能看到她那眼瞳中闪烁的泪光,有着激动和兴奋,她泛白的嘴唇在喃喃低语,说着我听不懂的语言。她,一只陪伴在我身旁,把我的羽翼逐渐喂得丰满。晚上,我偎依在她怀里,她告诉我:这不再是前世的世界,这里的山没有前世的巍峨,这里的水没有前世的清澈,这里的人也没有前世的自在,逍遥。这里有的,只是爱,不一样的爱。我第一次写诗,是在小学,在诗中我没有用太多的华丽的词藻来修饰母亲。只是平平淡淡地描述,平凡的故事,普通的生活。
老师给我的评语是:爱,就如此简单。还记得那昏,空气中弥漫着清新的青草味,浸灌在相视而笑的奔跑着的我身周,仿佛又回到了那个落满葵花的季节,夕阳将天际涂满了玫瑰色,整个世界晶莹粉嫩得让人不忍释目。回到了前世。唤起我前世的记忆,对母亲深深地思念。4380张图片怎样都拼凑不出一个完整的片段。因为这12年来,我从不曾感激过我的母亲。现在的风不刺骨,却也冰凉,总会勾出人的悲伤。“花儿花儿为谁开,一年春去春又来,花儿说她为一个人等待。”耳机里还在播放着这优美的乐章,使人思绪万千。跟着旋律轻声哼唱,搅拌着记忆与失落。街头凌乱的霓虹灯光,城市拥挤的水泥高墙,拼凑不了一个童话,我在草丛里找到了遗落的翅膀。世间如此多爱,我只需要母亲平凡的爱,不一样的爱。不需要如此华丽的爱。平平淡淡与此过一世,来世再做一只蝶,她依然是守候我的那朵花......