每当看到那朵朵玫瑰散发着迷人的香气,我的心中便涌起一股暖流,一个熟悉的身影浮现在我的眼前。
母亲平时不是很忙,每天我晚自习回家后,她就早早在家中准备好一些水果等我回来。一次,我月考的失利,让我对自己失去了自信,母亲多次鼓励我,可我怎么都振奋不起来。周末,我将自己反锁在房间里,母亲在门外安慰我:“孩子,外面的玫瑰开了,我们去转转吧。”“没心情。”我扔给母亲三个冷冰冰字。“就当陪我去的。”母亲又一次“请求”道。我不得已,只好陪母亲去了。
五六月份,正是玫瑰绽开的时节,玫瑰花海万花齐放,一片震憾人心的景象。母亲拉着我往花海的深处走去,只见她手舞足蹈,满脸印着灿烂的笑容,母亲感叹道:“你看,这成片成片的玫瑰花多美啊!”我偶然间发现这美丽玫瑰花多像母亲的笑脸啊!
我将视线转回到母亲的脸上,母亲的眼角已经有了明显的皱纹,那双饱经风霜的手为我洗衣做饭,为我整理被褥,为我收拾房间……这么多年来,母亲为我做了太多太多了,她用她宽广的心胸包容了我的一切,胡闹,任性,可我一直都没意识到——直到今天。
我明白了一切,我读懂了玫瑰花的花语——感恩。母亲对我的爱,我要用一世来报答,甚至更多。
永远也忘不了那朵朵玫瑰。