爱如玫瑰作文
爱如玫瑰,玫瑰是百花之主,它虽然全身是刺,却掩盖不了它那独特的美和它身上散发出的阵阵的香气。
母爱如玫瑰!记得是过妇女节那天,我和爸爸在花店买了一颗罗旺斯红玫瑰种子送给妈妈,从那天起妈妈精心的养起了玫瑰。玫瑰种子在妈妈的精心呵护下,到了夏天这枝玫瑰个个含苞怒放,那阵阵扑鼻二来的清香让我陶醉不已。妈妈还是每天坚持给玫瑰花剪枝松土浇水。妈妈每次都会不小心被玫瑰花的刺刺到,但她依然还是每天坚持去松土浇水。看来玫瑰虽然美丽,但却浑身长刺,恰如我们的母爱,留下的不仅仅是甜蜜,有时还留下了苦涩,争吵和失落。
妈妈的爱也如玫瑰一样,有时刺的你,期中考试的前一个星期天,和往常一样起来后做好了所有的作业,包括复习和预习,做完这一切后心里想这下我可以玩会电脑了吧,因为一个星期也只有这一会才可以玩电脑。就在我真要去打开电脑时,妈妈的声音从后面传来,“你干什么呀!”我说,“玩会电脑可以吗?”我的话音还没落,就听妈妈怒气汹汹的说,“你也不看看什么日子,你知道不知道马上就要考试了,你还想着玩电脑啊!我心不干情不愿离开电脑桌前,嘴里还低低声嘟嘟啷啷 说着,“不是每个星期都可以玩的吗?”妈妈没听见我说什么,我却听见妈妈一边说话,一边走到电脑桌把电脑给关了。然后把我拉到写字台前拿出一大堆的练习题,带着情绪开始写着那些练习题,写着写着被练习题里的公式吸引了,忘记了刚刚写题时的不快乐,写完所有习题后没有不快乐,反儿心里很充实,因为脑海里的知识又充实牢固了,期中考试考的也不错。
爱如玫瑰,母爱如玫瑰,爱如玫瑰虽然有刺,但是它却给我温馨和关爱!