雨后优秀作文
最近这几天——黄梅天,下雨、晒太阳就不用说了,军营生活也苦不堪言,教官的咆哮就像地震和电闪雷鸣一样把我们吓得不行。
今天又是“地震”了,教官把几个人拉出来训了一顿,那几栋房子马上就被教官的20级”地震”给震地东倒西歪了。
到了晚上,我们吃完了晚饭正准备回男生宿舍的时候,突然下起倾盆大雨。雨水拍打在窗户上像青蛙呱呱的乱叫,有时像小偷到处乱窜。
雨后出现了一道彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。在窗户上的一颗颗雨滴,有时像一颗颗晶莹剔透的夜明珠又像清晨的露水,空气也新鲜了许多。
天越来越黑,可是路上的积水还是那么多淹到小腿肚子,我抬起腿踩了一脚,哗啦哗啦的流水像正在重淋雨洗澡似的,飞溅起来的水花落下来,不仅落在地上还落在我的心灵里。让我想起昨天夜里的蚊子咬得我无处可逃,楼上人的花露水又是喷又是洒的,我旁边的一个人喷花露水不小心喷到了眼睛里,我情不自禁的打了个寒颤说:“好可怕呀!”
回到寝室,我们开始玩想象大作战游戏,游戏规则是每个人在睡觉前躺着床上想一个关于水的词语接龙。第一个二年级小屁孩冥思苦想没有想出来,当然是因为他太小词汇量还不够,接着我们一个接一个的说下去,词语都说的差不多了,参与的人数越来越少,浅浅地只剩下三个人,分别是我、李子上和一个初二的大哥哥。当我抢说出我最后唯一能想到的词语后,他们也都没有再能接下去,嘻嘻我赢了。大家都睡了,我带着甜甜的笑伴随的蚊子的嗡嗡声迷迷糊糊进入了梦乡。