雨后优秀作文
从今天早上到下午,整整下了五个小时的大雨,愁死我了,因为我是个闲不住的人。大雨过后连地上的水都还没干,我就迫不及待地冲了出家门。这雨下的,我被闷在家里都快憋坏了,雨后的空气真新鲜,这下我可要去玩个够。
我在路上遇到了好朋友李志。咦,他的脸红彤彤的,鼻子都好像歪到一边去了。咋回事?他莫不是去整容了?我再定眼一看,正巧李志脚下一滑,摔倒在地。这下可好,他的脸更红了,鼻子又好像歪到右边去了。我俩相视哈哈大笑,我连连摇头叹息:“兄弟啊,你可要珍重哟!”
继续向前。走着没几步,我又看见有几个小孩在玩泥巴,造了一个泥人,他们互相扔泥球,竟然扔到了我身上。我可不是好惹的,我大喊一声,抬起飞毛腿向那个泥人踢去,上一秒我还凌空抽射,下一秒我就抱着脚在地上痛呼,原来泥人是灭火器的化身啊!
前方又发生了什么?赶紧去看看。原来是一些人在看一个告示牌,我好不容易挤到了最前面。当我还没来得及看清是怎么回事的时候,突然脚下一滑,身体飞了起来。天哪,我还没好好欣赏高空的景物呢,就这么“嗖嗖嗖”地直线下降啊!落地时,我终于看到了告示牌上面写着的八个大字“雨天地滑,小心摔跤!”
哎,这样的游玩算不算得上是一次历险记呢?