在我们短短的人生旅途中,有过许多人在陪伴我,温暖我,激励我……为我们做过很多事,让我们欣喜,感动,难过,悲伤……这一切都给我留下了深刻的印象,而最让我难以忘记的是充满悲伤的离别。
那是很久以前的事了。我那时有一个非常好的伙伴,她是我叔叔家的女儿。因叔叔婶子去外地打工,她与我们一样跟奶奶一起生活。那是我们才上大班,因为她比我早出生一个月,所以我得叫她姐姐。我们天天一起上学、读书、吃饭,可是,离别的日子总是来的很快。
叔叔婶子在外地打工买了一套房子,要把她接到城里去生活,而我则被转回了老家。离别当天,我们哭了一天,但是转走的懿旨还是不会变的。每年的暑假寒假,她总会来看我,陪我玩上几天,可是我们永远也回不到过去那美好的时光,永远不能回到童年的时候,我们也只能珍惜现在的时间……
光阴似箭,如月如梭,一晃就是这么多年。这段悲伤的回忆就让它永远的停留在我的记忆里吧,但是你的笑容,包括你的一切,我只会把它们印在我的心里,永远不会让它消失,因为它们的消失就意味着我们的友谊与亲情的覆灭。