四年级第二周周末的中午,我查资料时,经不住手机的诱惑,就一直玩游戏。时间悄悄地流逝了,但我的资料一点也没查。后来,爸爸来检查我的完成情况,发现我在玩游戏,就惩罚我一个学期都不能独自使用任何电子产品。
最开始的几个星期里,我闷闷不乐:为什么大人可以玩手机,而我却不可以?同学们发现我很不开心,就安慰我,试图让我快乐起来,可是他们想尽了办法也只是徒劳。
一天晚上,妈妈好像看出了我的心思,就问我:“孩子,你是不是不知道你爸爸为什么不让你玩手机?”我使劲地摇点点头。妈妈说:“那是因为玩手机不但对你的学习没有帮助,而且长期使用手机的话屏幕的辐射会伤害你的眼睛,还会让你变孤僻,朋友们也有可能与你疏远,失去童年的乐趣。别让手机控制了你的喜怒哀乐。再说了,现在你还是学习阶段,浪费时间就是浪费你的生命啊!”妈妈的话,解开了我心里的迷团,也理解了爸爸妈妈对我的良苦用心。
现在,我已经脱离了电子产品的诱惑,并且在爸爸妈妈的陪伴下逐渐爱上了阅读。我要感谢妈妈的指导,感谢她让我发现快乐的方法有很多,阅读就是其中一种。我要多阅读,在阅读中找到更多的快乐。