起先,我还在轻纺城医院看,后来,听医生说我这病很可能是非典,叫我住院。这下,我的心感到一阵酸楚,眼泪扑簌簌地流了下来,妈妈见了安慰道:“别怕儿,不管什么病,在医生这里都不用怕,总是医得好的。”可是说完,妈妈的眼睛也红润了。回到家里,爸爸和妈妈商量说:这轻纺城毕竟是小医院,不可信。要不……带他去绍兴第二医院看看,那里的医生见得病人多,经验有丰富。妈妈说:“也好,也好,反正总比这小医院强。”第二天,爸爸妈妈便带上我去二院看。坐上了出租车,司机风驰电掣般地把我们送到了二院门诊楼前,经过抽血化验检查,医生说我这不是非典的前期,只叫我在医院里住院,还要观察一段日子。我听了,恳切地对医生说我不住院行吗?医生坚决地回答:“住院对你有好处。”不多说,爸爸、妈妈便拉上我向住院交费处走。
在住院的日子里,我病情稍有好转,就跟着爸爸去塔山透透新鲜空气,散散步。
终于,我出院了,离开了陪伴我度过三个星期的大楼、病床、工作阿姨们。回到了自己久别重逢的家。