那天,我要去畲乡玩了!
我们到了,早晨,你会闻到新鲜的空气中夹杂着泥土的清香,走在乡村的田埂上,迎面扑来一股花的清香,顿时令人神清气爽。我们更换好畲族的衣服,就要去制作乌米饭了!
乌米饭怎么做呢?首先,拿一个茶包,拿起一把勺子,倒上乌米饭,然后放一个小红枣,再倒上乌米饭,放在蒸茏里,等上一会儿,香香的乌米饭就完成了!咬上一口儿,令人回味无穷,也让人永远忘不了!做完乌米饭,就要去吃特色餐,“长桌宴”了!
第一个上来的美食是溪鱼,只有小溪里才有呢!可是我一口都没吃,因为里头的刺太气人了,万一一不留神就卡我喉咙里了呢!第二道菜是大饺子,不过不一样的是,比普通饺子大十倍,皮也很厚,而且还是半透明的。咬一口,软软的皮里夹着很多馅,有鱼,虾,肉,香菇,菜等等。听老师说有很多人想花10倍5倍的钱都买不到呢,想必是多么好吃呀!
下午,我们玩了能让人一生平安的摇锅,跳了让人开心起来的竹竿舞。看了最美的水车,和古老的樟树。夜色渐渐降临,只能回家了!我非常恋恋不舍!
我永远都忘不了畲乡的美景!