终于到了星期三,到了早上,到了我们出发去畲乡的时刻。
我们上了巴士,系上安全带,准备出发了。我们在巴士上吃吃喝喝,有说有笑的,趣味十足。可渐新地,我越来越无聊,因为时间越来越久。于是,我要找点乐子。我掏出书包里的魔方,可玩着玩着,魔方碎了。我顿时嚎啕大哭。就在我哭的时间里,终于到了畲乡。
来到畲乡,只见门前有一位穿风凰衣的女人。这个女人唱了一首当地著名的歌。我看似听得很入迷,实则啥也没听懂。终于唱完了,我们纷纷跑进畲乡内部。
我们进去了,先换了个衣服。接着,我们开始编彩绳。一开始是我们男生先编。我们看了老师的教学,都认为跟简单,可一到编的时候,都不知道编了个什么鬼东西……然后我们去吃长主宴了,吃着吃着,就开始了表演……我们都看得津津有味,喜笑颜开的……终于到了最后一个项目了,摇锅。游戏开始,男女选手实力都不分上下。可突然,女生超过了我们男生。我们顿时火冒三丈,以绝对的气势碾压了女生们。回家了,这一天可真累呀!但我也从中更了解畲族这个民族了。
我实在忘不了这次的一日游,因为实在太难忘了。