“这个包得好搞笑啊!”“嗯嗯。”这是哪里来的声音呢?原来是婷婷和她妈妈一起在包饺子呀!
妈妈先在菜市场买来雪白又圆的饺子皮,还买来绞肉机绞碎地猪肉,回来了。
一回到家,妈妈不慌不忙地拿出一个大碗,把猪肉放进大碗,再往猪肉里放入鸡精、老酒和盐,搅拌均匀。再在拿出一个大盆子来装饺子。然后,以八成地声音来叫我下来包饺子,我懒洋洋地说:“好的,好吧!”我慢悠悠地下楼,穿上棉鞋,一步一个脚印地来到妈妈身旁。我用手揉了揉眼睛,用水洗了洗手,甩了甩手上的水。只见我左手拿起饺子皮,右手拿起筷子夹一点肉,放在饺子皮的中间。再放下筷子,用手沾了沾碗中的水,涂在饺子皮的中间,对折,做出褶皱,就完成了!过了一会儿,就包完了30个饺子。我拿着热水壶来到铁锅旁,放入水,顿时,铁锅已经成了一个大游泳池。接着我一个一个地把饺子放进“游泳池”。随着我的一帆操作,饺子就做完了。啊,好香呀!我一吃,哇,好好吃呀!我一下就吃完了。
不管到猴年马月,我都忘不了这次包饺子。