昨天的梦是回忆,今天的梦是喜悦,明天的梦是希望,在回忆之中我永远也忘不了……
我记得那一次我们去潼鼓滩飘的时候我们一会儿乘着气垫船在那激流险滩中飘流,一会儿打水仗,一会儿下船游泳,一路上我看见在岸边有许多的小孩子,他们衣衫破旧——反正没人是完整的,蓬头油垢——要有多脏有多脏,手中拿着烧玉米,向游人兜售。
我对爸爸说:“爸爸我饿了!买几根烧玉米吧!”“你要就买吧。”我连忙去招呼一个小女孩过来,她顶多10岁,听见了我的呼声,她脸上露出了欣喜若狂的神情,连眼睛也闪闪发光,她高高的举起了烤玉米,连衣服都没换,便游过来,我们船在前进,她也在后面追,好一个不屈不挠的精神啊!
忽然,我的心猛的提到了嗓子眼儿,前面是一个险滩,那会……果然不出我所料。她被卷进了滩中,还好她水性好,不然……可玉米棒子被水卷跑了、被打湿了,她一脸的失落,我爸见了执意要给她钱,可她执意不收,一溜烟的跑了。
多么诚实的小女孩,我永远也忘不了她的实诚。