玄武作文400字
南京素有“六朝古都”之美称。玄武湖就像一颗宝石,镶嵌在这古都的中心。
温暖的阳春三月,樱洲的樱花绽开了它们美丽的笑脸。在它们白色的面孔里,隐隐约约能看见一点粉红。它们长得多茂盛啊!好像在争先恐后地向人们展示它们的美貌。有很多花瓣都被挤落下来了,那景象真像下了一场花瓣雨,地面像铺了一层白色粉相间的地毯。走在樱洲的路上,不时散发出淡淡的清香,怎能不令人心旷神怡呢?
盛夏酷暑时节的傍晚,大家可以到环洲看“舞会”。翠绿的荷叶你挨着我,我挨着你,把整个荷塘建成了一个绿色的大舞台。“舞蹈家”蜻蜓出场了,它在“音乐家”青蛙和知了动听的乐曲中,翩翩起舞。舞台周围坐着美丽的观众——荷花,一阵微风吹来,荷花在风中摇摆,好像在为这场精彩的演出鼓掌,让人看得舍不得离去。
秋高气爽的九十月份,去梁洲赏菊是最好的选择。这个时节,菊花竞相开放。有黄的、白的、紫的……真是五彩缤纷。它们的形态各不相同红得像一团火球,白得像一堆雪,紫得像一个温暖的小绒球……让人情不自禁地拿出相机,拍下这美丽的花朵。
寒冬腊月里,整个翠洲银装素裹,最引人注目的是高大挺拔的雪松。站在雪松下,想象着陈毅的诗意,高声吟诵:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”真是别有一番风味。
无论你们什么季节来玄武湖,这里的景色都很美,欢迎五湖四海的朋友们来玄武湖游玩。