玄武作文400字
今年春节,阿公阿婆从老家来南京和我们一起过年。前一阵南京下大雪,天气特别冷,出门都不方便,到了腊月二十九那天,气温回升了,阳光灿烂,暖洋洋的,像春天一样。妈妈就建议我们去玄武湖划船游玩,我一听就高兴得蹦起来了。我都好久没有出去玩了,心里可痒痒了。
进了公园,我发现节日的公园很热闹,游人挺多的,树上挂了很多大红灯笼,大门口还有巨幅对联,很有节日的喜庆气氛。可我顾不上仔细欣赏这些景色了,直奔租游船的码头。等妈妈办好租船手续后,我就迫不及待地跳上了游船,都把阿婆阿公给吓坏了,一直喊着“小心点!慢点!”我当然一点都不害怕,今天我还要当船长,负责开船呢!
好了,坐稳了,向对面的南京火车站出发了!在阿公的现场指导下,我很快就学会了如何驾驶电动游船,直行、拐弯、变换速度,都难不倒我这个小船长,我还调皮地让船在湖心原地打转,又惹来妈妈的一顿批评,嘿嘿。我们出发的时候,阳光明媚,湖面上波光粼粼,游船穿梭,欢声笑语,我忍不住唱起了《让我们荡起双桨》这首歌。不时还有水鸟在水面灵活地钻上钻下,游泳技术可真棒啊!而当我们返回的时候,天色突然变阴了,太阳一下就不见了,水面上开始有点起雾了,风吹过来都是湿乎乎凉嗖嗖的,远处岸边的景物和高楼就好像蒙上了一层纱布。天气预报说第二天要下雨的,看来还挺准的。我赶紧让船加速回到码头,看着一家人平安上岸,我觉得我这个船长当得还挺称职的,哈哈!