成长的话题作文
妈妈把日历撕下了一页又一页,我心中不禁升起一阵淡淡的惆怅,一种莫名的伤感充盈了我的心房。
小时候,家住在二中旁边,每天下午都能看见来来往往的高中生和初中生,他们或是背着大大的书包耳朵上塞着耳机一个人安静地走在街边,或是成群结队的骑着单车在马路上愉快地行驶。那时的我就想:要是我有一天也能背着大大的书包,成为他们中的一员那该多好。那样,我就可以有自己的MP3,可以有很多的零花钱,可以随心所欲的骑着单车在马路上狂飙,可以可以干一切自己想干的事情。那时的我,多么傻,多么天真,多么盼望长大。
现在,我真的长大了,真的背上了大大的可以压得我喘不过起来的书包,真的有了怎么做也做不完的家庭作业,有了自己的零花钱,有了自己的单车,有了MP3,有了小时侯一切我所梦想的东西。可是,我却发现,我一点都不快乐;我才发现,我追逐了这么久想要得到的东西,早已不是想象中的那样美好了。
现在的我,生活节奏比小学更为紧张,更为忙碌,忙到我还没有看清,时间就稍纵即逝。早上总是很早起来去学校,中午回来,也只是匆匆扒两口饭就走,时间不允许我停留,哪怕只是十分钟的休息。下午总是六点多了才回到家,吃过晚饭,又忙忙碌碌的跑去写作业,打开灯,一写就是几个小时,十一点多了,我拖着疲倦的身子躺到床上,一天天的时光就这样过去,每一天都重复着昨天发生过的故事,是那样索然无味。写作业时,每次看着街上到处乱跑的小孩子,我真的很羡慕,我真的也想丢下沉重的书包,丢下一大堆怎么做也做不完的卷子和作业,来到他们中间,痛痛快快地玩一次,召回记忆中许久不见的那份快乐
妈妈端来一杯热气腾腾的牛奶,打断了我的遐思。还没写完?嗯我轻轻答应一声,又埋头回到那堆作业当中。
也许,这便是成长所必须经历的吧。不论怎样,不论有多么苦多么累,我始终相信,在经历了无数的蜕变后,我们一定能化为最美丽的羽蝶,飞在属于我们自己的一片澄明的蓝天。