关于勤劳的作文
“我身边的好人”主题征文:勤劳的清洁工
我觉得世界上有许多好人,比如:救死扶伤的医生,辛勤培育我们的教师,还有每天与扫把打交道的清洁工。这其中,我最欣赏的还是清洁工这类的大好人。
记得那是一个黑沉沉的冬天的下午,天上布满乌云,刮着刺骨的寒风,飘着浓密的细雨。我背着书包打着绿色的雨伞正走在回家的路上,街道上的人们都眯着眼睛,生怕头顶上跳舞的灰尘、树叶和纸屑钻进自己的眼睛里。这样糟糕的天气,使得我的心情也很压抑。
突然,一个鲜亮的颜色闯进了我的视线,使我眼前一亮,禁不住朝那点橙红走去。走近一看是一位瘦小的清洁工人,她穿了一件橙红色的上衣,看上去约40来岁。她的头发上早已经布满灰尘,手里拿了一把很大的扫帚,脚上穿着一双黑色老布鞋,正很用心地扫着马路上的脏东西。
我发现她的脚有些问题,迈腿时显得很吃力!我忍不住问她:“阿姨,这鬼天气,你怎么还在这扫地?”清洁工阿姨看了我一眼,笑眯眯地说:“这是我的工作,我就是干这个的。”听完阿姨的话我的内心一震!我又接着问:“您这样认真工作,一个月挣多少钱呀?”阿姨紧接着回答:“干一行爱一行,既然我选择了这份工作就要把它干好,钱多钱少不是最重要的。”此时,我的眼泪已在眼眶里打转转。多么朴实的阿姨,多么美丽的心灵啊!
这位清洁工阿姨,不仅美化了我们的生活环境,更加净化了我们的心灵。我心里也不由得对她增加了几分敬重。