最近我读了一篇关于母爱的文章,文章的名字叫《连衣裙》。
这篇文章主要讲了:小主人公我十岁时发生的一件事。我是一名校军乐队里的一名小鼓手,那年夏天参加比赛。到比赛的前一天,乐队的指挥临时要求我们每人必须准备一件粉色的连衣裙。因家境贫困,我只好穿我妈妈连夜为我缝制的那件连衣裙。第二天回到乐队时,我几乎不敢抬头,怕同学嘲笑我那件土的掉渣的连衣裙。可是结果却出乎意料,几乎每个同学都夸我那件连衣裙好看。那一刻,我心里美滋滋的。比赛很成功,那次比赛后的合影,我笑得很灿烂,脸上始终漾满了幸福。
事隔多年后,遇到一位当时一起参加比赛的同学,她半开玩笑的说:“你母亲可真有意思,那天你穿的那件粉色连衣裙,那么土气难看,可她却苦苦哀求我们一定要夸你的衣服漂亮,她当时眼里蓄满了眼泪,我们都被感动了。”听了这话,我一下子明白了,弱小的母亲是怎样小心的呵护一个孩子的自尊。那件粉色的连衣裙如同一片温暖的阳光,扫除了我童年时的一切阴霾。
读到这儿,我也很感动,觉得母爱很伟大。母爱就像水一样柔和,细细的,滋润着我们幼小的心灵,让我们茁壮成长。我相信,只要我们每天细细的感受爸爸妈妈对我们的爱,那我们每一天都会过得很幸福,很快乐!