我想对你说作文1500字
不知是不是因为你是留级生的缘故,对你,我总是躲躲闪闪。但你性格豁达,总忍不住要向我说着说那,然而,傲慢无知的我对你却总是理爱不理的样子。于是一堵看不见、摸不着的墙便在你我之间垒砌起来,但是在一次科学实验课上……
那天的科学讲的是光的折射。我想用镜子把光折射到你身上,可能你早已经猜中我的心思,就搬这自己的凳子稍微往旁边移了移。看到你的做法,我想:这个男孩还有点自知之明。
万万没有想到,手中的镜子竟滑了下去,顿时成了碎片。
老师走过来问:“怎么回事?”我哑口无言,班上33对眼睛都看着我,正在我焦急的时候,你挺身而出,对老师说:“老师,这件事与凤颐无关,我刚刚没注意,把镜子摔碎了。”“一猜就是你!”老师用轻蔑的口吻说,接着老师又拿了一面镜子,放在我靠近的位置。
你什么也没说,只是默默地捡地上的碎镜片。忽然一股液体印在了碎片上——是血。“你的手怎么了?”你好像对我的问话很吃惊,也许是我第一次主动向你问话吧,你竟然不知所措,拿在手上的玻璃又一次把你的手划伤。
过了一会,你才会回答道:“没事,只是划破了一个小口子。”明明划得很深,为什么说是划破一小口子呢?不知道为什么,我的心好像被刀割一样痛,愧疚、感激、后悔交集在一起。眼泪就像断了线的珍珠,不停地落下。我把你扶起来,打开书包,找出一条白色的手绢,帮你把伤口包扎起来。然后对你说:“不要沾水,回家让你妈妈给你处理一下,不然伤口感染就麻烦了,你怎么那么傻啊,为什么要帮我顶罪?”你笑着说:“呵呵,没什么,朋友之间应该互相帮忙,不用担心我,我没事的!”我“嗯”一声。
当天下午,你赔了一面镜子给老师,我便把一面新的镜子放在你的座位上,可当我回家后,那面镜子竟然安详地躺在我的书包里……
从那以后,我便主动与你说话与你说话,我们的关系一直很好,直到5年级下学期你说要转学去德国,每一个星期,你都会写一封电子文档给我,告诉我你的学习情况;告诉我你遇到的烦心事;告诉我你周边的人和事……
直到前天,你忽然来电说:“颐颐,好久不见,下楼,我在楼下等你,看看你的球技有没有进步,我们在桂花树下埋下的秘密,离开之前的约定,是时候实验了!”我心中的激动之情再也抑制不住了。
我飞奔到楼下,看见他了,我冲上去,激动地说:“好久不见了!”你仍然是微笑对我说:“是啊,我有很多很多的心里话想找你倾诉!”我应了一声。我们不知不觉,来到了当年许下承诺的桂花树下,我们互相望了一下,眼神已经肯定——把“它”挖出来。20分钟之后,把“它”挖出来了,打开之后,一阵香气袭来,原来,我们一年前酿下的青梅酒,可以喝了,你激动的说:“哈,看看我们努力的成果!”我开心的说:“是啊,一年前种下的希望种子,今天终于结果了!”你想了一想,对我说:“还记不记得我们在这棵树下许过的承诺?”我想了想,说:“你说,你一年之后回来,你会给我一份惊喜,对吗?”你还是微笑,对我亲切地说:“闭上眼睛!”我心想:无缘无故搞什么神秘啊?我犹豫了一会,闭上了眼睛。
3分钟过后,,我迫不及待地睁开眼睛,看见了一束黑色的玫瑰,我大吃一惊,说:“这是很稀有的,你干嘛要拿它送给我?你亲切地说:“说了是惊喜,就一定要是‘惊’,然后是‘喜’!不要看着这只是一束黑玫瑰,但是它意义非凡!”我不解地问:“那意义在于什么?”你仍然是保持这微笑,对我说:“我会证明给你看的!其实……我……”我疑惑不解地问:“什么?别吞吞吐吐,给我直说!”你坚定地说:“我会证明给你看的!你要等我!”我更加疑惑不解,整个人都蒙了,不知道你什么意思……
我很疑惑,你要怎样证明??你怎样证明?