绣十字绣作文400字
在我的记忆中,有一件事让我始终难以忘怀,也让我成长了许多。
去年暑假的一天,我和妈妈像往常一样,坐火车去了爸爸那里探亲,经过了一天的奔波,我们终于到达了爸爸工作的地方。
安顿下来后,因为爸爸工作忙,没时间陪我们,所以妈妈就经常绣十字绣来打发时间。每次我都看得津津有味,那根银针在妈妈一双巧手的引导下仿佛是一个穿着优美的舞蹈家在舞台上翩翩起舞。多少次我都想亲自试一下,可是又怕自己绣的样子很笨,被妈妈嘲笑,就这样我几次到嘴边的话又收了回来。
在妈妈又一次绣十字绣时,我再也忍不住啦,鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我也想绣。”“好呀!”没想到妈妈爽快的答应了我的请求,我接过针和底图,笨拙地绣了起来。没想到我每绣一两下就会被针扎一次手。
“我不绣了,绣一下就会扎到手,你看我的手,都流血了。”我将小手伸向妈妈。“一一,妈妈告诉你,做任何事都要坚持,不能半途而废,只有你经常练习熟能生巧,就不再扎手了。俗话说的好,一回生两回熟。”妈妈的话就像给我施了魔法一样,让我重新拿起了针和底图,又绣了起来。确实是一回生两回熟,这一次我绣了三四下才扎一次手,绣的样子也比第一次好看多了。
刺十字绣的经历,让我明白了做事情要有毅力,只有坚持不懈,才能不断地取得进步。