绣十字绣作文400字
今年学校开设了校本课程,老师要我们按照自己喜欢的班,比如:十字绣班、手工……我报了十字绣班,因为它能锻炼我的耐性和意志。
校本课安排在星期三的下午两节课。丁零零。上课啦,我兴高采烈地走进了十字绣班,老师走进来帮我们一个一个地安排座位,座位安排好了,老师开始讲解十字绣的基本手法,我跟着老师一针一线地学了起来,直到老师一个一个地来检查我们的手法,老师走过来看见我的绣法错了,就蹲下来握着我的手细心地教我怎么绣才是对的,老师教了许久,我终于学会了,我向老师说了一声:“谢谢老师。”然后老师温和地对我说:“不用谢。”我又开始绣了起来,我信心十足地对照图认真地检查,咦?我怎么绣错了,我手脚开始慌乱,老师在讲台上看见了我,笑着对我说:“不要着急,想想我刚刚教你的绣法和绣错了怎么原路穿回。”我点了点头,静了下来想老师教我的绣法,我一针一线的终于把绣错的地方反穿了回来,我吐了一口长气,又绣了起来,时间过的很快,丁零零下课了,老师走下来检查我们的作品,检查完后又走上讲台说:“同学们绣的不错,下个星期接着绣哦。”然后,我们一起说了声:“老师再见。”
放学后,我和同学一起高兴地说起了今天绣十字绣的事情,我们越说越开心,感谢学校又给了我们一个学习的平台。