令人感动的一件事作文
生活中,我经历过许多感人的事,但其中有一件事让我记忆犹新。
中考后,数学卷发下来了,我看到87分的成绩,就傻傻地愣在那里。“噢,我的天!怎么考成这样啊?”我连忙把试卷塞进抽屉里,生怕被同学看到。然后,我假装若无其事地瞄了一下周围同学的试卷,发现个个都比我高分。我双手挠着头想,这次考得那么差,老师肯定会来找我的,说不定还会狠狠地骂我一顿!回到家还不被爸爸妈妈骂才怪呢。我又急又怕,不知所措,只会看着试卷发呆,最后我把错题更正了一遍。
我怀着忐忑不安的心情回到了家,心神不宁地做完了作业,然后,我老老实实地把试卷交给了妈妈,等着挨骂。令我惊讶的是,妈妈竟然没有骂我,而是温柔地安慰我:“没事的,一次考差了没什么大不了,下次考好点就行了。”然后和我一起分析错题。分析完后,妈妈对我提出几点建议和要求,就走出了房间。我悬着的心终于放了下来,我暗自庆幸,妈妈今天的心情似乎不错啊,不用挨骂实在太好了。我做了一会儿作业就出去喝水,当我经过爸爸妈妈的房间时,里面传来一阵小声的对话声,爸爸担忧地说:“儿子这次考得那么差,我真担心!”妈妈回答说:“这次考得不好确实让人担忧,但是儿子平时的学习和考前的复习都做得不错,你要相信儿子能很快走出低谷!”我听了,感动极了,爸爸妈妈这么关心我,我一定要更加认真学习,不辜负爸爸妈妈的期望。
这件事虽然过去很久,但每次想起来都会让我感动。爸爸妈妈这种平凡而又令人感动的爱让我的内心渐渐强大起来,使我有信心面对未来的困难和挑战。