每个人一生中都会发生很多很多事,就像天空中的繁星一般,数不胜数,现在,就让我摘一颗最亮的星星给你看吧!
记得那时一个夏天,火红的太阳高高的挂在天上,我正准备去篮球场打篮球。忽然妈妈拉住了我的手:“带上点水吧,免得路上渴了。实在不行我给你点钱,你去买瓶水喝。”我不耐烦的甩开了妈妈的手说:“哎呀,没事的,烦死了。”说完,便一溜烟跑出了家门。
篮球场上的人真多、真热闹啊!只见他们一个个像拼了命似的抢球、上篮、夺分。我也不闲着,拍着球绕着篮球场跑。刚开始还可以,可是过了几分钟后,喉咙就开始“拉警报”了,可我还是硬撑着跑,心里却开始懊悔了:唉,早知道就拿一瓶水来了。可惜世上没后悔药卖,不然我早就买了。
我坐在树荫下的长凳上,默默地忍受着干渴的痛苦,渐渐的,喉咙就开始“冒烟了”。我实在忍不住了,便张开嘴不断的吸着空气,以此来缓缓干渴的痛苦。大树哗哗哗的响着,好像在指责我不该不听妈妈的话;小鸟在空中叽叽叽的叫着,似乎在嘲笑我不该烦妈妈的唠叨;墙角的老猫怒视凶凶的看着我,好像在训斥我“不听老妈言,吃亏在眼前”。
就在这时,一个熟悉的、急促的脚步声响起了。我猛的抬头一看——妈妈!是妈妈!真的是妈妈!救星来了!看着妈妈那疲倦的身子,我忍不住冲了上去抱住了妈妈,眼泪夺眶而出。“来来来,给你水,赶紧喝吧,让你带点水来,你不带,你看,渴了吧,还害得我跑一趟,早知现在,何必当初呢!”我也管不了这么多了,拿起水狼吞虎咽地喝了起来。“你看看你,就像三天没喝过水似的,注意点形象!”
就这样,我和我的老妈说说笑笑的回到了家。