写雨作文300字
这一夜,下着倾盆大雨,而我却呼呼地大睡。早上起床,出了门,看见一地的落花,和一些水滩,我还感觉到闷热。显然,昨夜下了雨。
我坐在窗户的旁边,这天又变了个样。突然,万里乌云,如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱。可是行人还在慢腾腾地走着,没想到,这老天爷就像个小娃娃一样,说哭就哭。一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。雨下大了,行人又变了个样。有的行人躲在房子下面;有的行人坐车,只想赶快回家;有的行人冲进雨帘中,在雨中奔跑。有一个小孩在雨中奔跑,一不小心,摔了一跤,全身是泥巴,拖鞋也不知去哪里了。我家的窗帘被雨水也打湿了一大半。雨渐渐地停了下来,我独自一人在小桥上散心。我看见那小河,还掺杂着许多的零食袋和许多的泥土。原本小河的中心有一些树,可是,现在却只能看见一些树的顶端,可想而知,水涨的有多厉害。河水一浪未平一浪又起,像真要把人“活吞”了似的。
夜晚,雨又来了,毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。
我以为这场雨不会下的很大,至少慵懒的我也不必烦恼带伞;我以为这场雨不会下的很大,至少坚强的我还能一直笑着走下去;我以为这场雨不会下的很大,至少勇敢的我不怕风吹雨淋,前路艰险…我以为这场雨不会下的很大,可路上却消失了太多熟悉的身影、有些人拉着我、陪着我、强颜欢笑,有些人傻站着、等待着、怨天尤人,雨终于停了,落汤鸡也终于明白这场雨下的有多大多大,
它宽敞的心也被淋狭窄,它脆弱的体质也被淋strong,若它带了伞又将是怎样?它不至于还残留内存吧!这又是多少G的储存卡,怎么又听见窗外滴滴嗒嗒,这场雨、下场雨,什么时候不会这么阴晴不定?一年前、一年后,什么时候不会这么自寻烦恼?这场雨很大吧!不光只有我一个人承受,行人,别耍赖打伞,我不会羡慕,行人,下场雨,别羡慕我,我也会带一把漂亮的雨伞、心爱的雨伞…遮住…即使你在我前方,与我并排,
或者说在我后边,你记得,我再不会淋雨,不爱惜自己身体了!