战争的作文
同学们,你们是怎样对待同学的呢?我常常为了一件鸡毛蒜皮的小事跟同学过不去,为此我感到十分的羞愧。
那是一个星期二的中午,我正在写作业。一会儿,中午回家吃饭的邱奇立飞一般地跑进教室,一不小心重重地撞了我一下,我手中水笔一下子向前倾去。霎那间,作业本上留下了一道长长的横线,本子也险些被划破。看着“破相”的作业本,我知道:前面的题目又得重做了。
看着邱奇立一脸无所谓的样子,我立刻气愤极了,活像一头发怒的狮子,伸出我的拳头慢慢地站了起来,邱奇立见状赶紧向我道歉,可是此时的我早已听不进任何的话语。我把拳头重重地伸向了邱奇立。这下邱奇立也生气了,他说:“我不是故意的。我已经向你道歉了。你为什么还打我?”说完,他便向我还击。
就这样,我们俩你一拳我一脚地打开了,而且越打越凶,就像两个斗牛士,非要拼个你死我活不可。课桌,被我们推倒了,横七竖八地躺在一边;书本飞了出去,铅笔盒咧开了大大的口子……全班就好像只有我们两个人似的。
我们打累了,便停了下来,愤怒的眼神死死地盯住对方。看了一会儿,我们又打了起来,直至老师来了才阻止了我们这场“战争”。
老师让我们去她的办公室。在去办公室的路上,我的气渐渐消了,不知不觉就有些后悔了。我想:“如果,我当时不出手说声‘没关系’,就不会有下面的‘战争’了!唉,都怪我肚量太小了。”
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,这一仗打得真是太没有意思了!