战争的作文
战争是什么?
我看到这个题目,就想到了一部电影中的一个片段,那是抗战时期的一个下午,一群日本兵来“扫荡”了,他们闯到一个宁静的小村庄里见不到一个人,气急败坏的日本兵冲进一个小院子,从院子里搜出一位妇女,她穿着单薄而又破烂的衣裳,脸上惊恐不安的表情,一个日本军官用生硬的中国话说:“村里的人哪里去了?”那位受惊的妇女惊恐地说:“我……我不知道”,可那个日本军官却皮笑肉不笑地说:“说了我就放了你,不说……哼哼!”中国妇女胆怯地说:“我真的不知道呀。”那位日本军官两眼一瞪,露出狰狞的面孔吼着:“给我拿汽油!”旁边的日本兵将一桶汽油递了过,那个军官猛地将一桶汽油泼到了妇女身上,那个妇女带着惊慌、无辜的眼神说:“我真的不知道呀……”,可那位没有人性的日本军官竟将一根划着的火柴扔向了妇女,立刻那名妇女就变成了一团燃烧的火球,火球在地上翻滚着、哭喊着,那些没有人性的日本兵却在肆意的狂笑着,我的眼睛模糊了,多么可怜的妇女,就这么活活的烧死了。这只是日本侵略者侵略中国时,留下的一幕幕罪恶片段之一。
日本人侵华行为让世人知道了:战争是惨忍的恶魔、是凶猛的巨兽,它吞食着无数善良的人们,留下惨忍的回忆。像那些战争中良心腐烂的日本人,正是战争的制造者,他们在毁灭多少无辜者的同时,也正在使无数家庭破散。
制止战争就要维护和平,我们热爱和平,一定先要在自己的心灵上播撒和平的种子,相信以后的世界肯定是充满爱的家园。