战争的作文
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情变在我们胸怀激荡。和平年代,那胸前飘扬的红领巾,是多少革命战士用鲜血换来的呀!
每一次回想起以前革命战士们浴血搏杀的情景:死的死,伤的伤,我心中总是涌起一丝丝的敬仰与惋惜之情;每一次读关于打仗的故事,狼牙山五壮士惊天地泣鬼神的英雄豪迈另我震惊!每一次……
战争年代,硝烟弥漫,有多少人因此被轻虏、杀害。死的死,逃的逃;又有多少个家庭妻离子散,孩子们从小过上了流浪般的生活,从此失去了爸爸妈妈与自由、快乐、幸福的童年生活。要知道:他们是多么渴望自由,渴望快乐、幸福的生活啊!还有……那场面是多么悲惨啊!黄河纤夫拉不直问号般的身躯,长城的古砖当不住洋炮的弹片啊!战争给人们带来了痛苦与死亡的威胁。革命战士们为保护国家维护人民的和谐生活从而献出了自己年轻宝贵的生命!
如今,我们出生在新世纪的和平年代是幸运的。在党的英明领导下举国上下繁荣昌盛,我们过着丰衣足食的生活,也是幸福的。我们从历史走向未来,好不容易穿过漫漫长夜,踏平坎坷,走出沼泽――和平是来之不易的!我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难。先驱者的热血复苏了千年冻土,神州才露出青春的笑脸――生活在中国是值得高兴的、幸运的!在以前腥风血雨的年代,有着许许多多的战争。现在,胸前的红领巾仍飘扬着红樱抢的威风!我们不忘不忘国耻,热爱和平,更珍惜和平的来之不易。战争,使多少人失去了生命;战争,使多少个家庭被毁灭了;战争……让战争远离我们,和平是美好的,是全人类共同的梦想!我们要和平不要战争!