描写树叶的作文
秋天,虽不及春天的五彩缤纷,也不比夏天的阳光明媚和冬天的银装素裹,但她,却拥有着自己独特的杰作——树叶。它们看上去相貌平平,可就是这些树叶为枯燥无味的秋天,增添了一笔绚丽的色彩。
秋天的树叶总是来也匆匆,去也匆匆,当我发觉时,大多数树叶已逐渐由绿变黄,悄悄离开了“母亲”,随着风儿向远处飞去。有时飞累了,就在树下、路上、小河边休息片刻,有时它们突有灵感,与同伴在空中翩翩起舞,仿佛千万只蝴蝶。我轻轻地捧起一片筋疲力竭的银杏树叶,在形状上,它十分像一把小纸扇,迎风抖动;在颜色上,土黄比较难看;在手感上,脆弱无比,轻轻一撕,便手足相离;在精神上,它更像一个年事已高的老爷爷。我轻轻的放下它,在空中又抓到了一片落叶,它纤细无比,身披黄色“大衣”,绿色的边线作为装饰,它,就是柳叶。一股风儿吹来,我松开手,柳树叶立即飞起,又开始了它漫长的旅途……地上树叶的品数数不胜数,形状更是千奇百怪,让我由衷的赞叹:“好美的树叶,好奇怪的树叶呀!”
我遨游在树叶的海洋中,漫步在树叶的世界里,并没有感受到人们所说的惆怅,而是看到了新的希望,勃勃的生机!