我们一家人去外公的老家临安游玩。大家走在乡间的小路上,一起呼吸着清新的空气,一起享受着秋日的阳光,感受着乡间的特色!连我的小狗菲菲也不例外。
大家有说有笑的,不一会儿就走在了用两条石板铺成的桥上了,下面流淌着溪水,溪上全是绿油油的浮萍,小狗菲菲看见了绿色的浮萍,还以为是草地呢!于是。小狗非常兴奋地用后腿一蹬,又一纵,便跳入了“草地”中!它还美美地想着:“啊,这么大的草地,我一定要进去打一个滚儿,还要吃很多的青草,那可真是件美事儿呀!”只听噗通一声,水花四溅,它已经落入水中。它在水中呆住了,外婆叫它老半天,它都没反应过来。
外公眼疾手快一把把它从水里捞了上来。小狗菲菲成了一只落水狗了!不仅这样,菲菲雪白的四肢上粘满浮萍,它也成了绿绿狗。这件事给我们的这次临安之旅留下了深刻的印象!