我讨厌雨。因为它给我们带来不便,每当下起雨的时候,我得拿着雨伞走到学校。在学校透过窗户,我看见雨点敲击着大地,大树在狂风中披头散发,如发怒的疯婆。鱼幕在天地之间悬挂起来,景象十分壮观。黄豆般大小的雨点砸下来了,只听见玻璃发出“噼里啪啦”的响声。风卷着黄豆大小的鱼点落了下来,屋顶上像笼罩着一层轻烟,地上溅起一朵朵小白花。
可我也喜欢雨,喜欢它的朦朦胧胧,喜欢它的如诗如画。雨像落叶一样轻,像牛毛一样细,像线一样长,密密地洒向大地。雨打在芭蕉时,好像一位多愁善感的琴师,在弹奏着美妙的曲调,悠扬悦耳,非常动听。雨给大地增添了许多生命,小草更加绿了,毛绒绒的惹人喜欢,一排排的大树上,新嫩的叶子因这雨而显得更加水灵,饱满、翠生生的。
我即喜欢雨也讨厌雨!