成长初中作文
在当今社会有许许多多的科学家、教授,老师,领导……他们说的话世人并没有经过大脑思考就肯定他们说的是对的,是正确的,是没有误的,是……但是我想说这些都经过证实吗?这些都有证据吗?这……
其实以前我也和世人一样不经过大脑只会跟着一起附和,但是直到……
在上小学四年级的时候。有一天,在上数学课。老师正在讲台上津津有味的讲着,同学们也在下面努力的接收着老师传授的知识。讲完课后,老师便叫我们做一道“算术题”,我在下面认真的算着。后来老师又抽了两名同学上讲台去做。我信誓旦旦的肯定自己的和同学的是一样的答案。但是一个人越肯定的东西越是出乎意料,我的答案和同学都不一样,我看着老师在黑板上打了两个大大的红勾时,我心里很不是滋味。看看黑板上的答案有看看自己的答案。我又埋头在纸上又算了一遍,还是我原来的答案。我一边想老师是权威怎么可能错呢?但是一边又想……
我想了一会儿,心里还是觉得不甘。我拿着自己的答案与黑板上的答案相对。“这步是对的,这也是对的,这……哦,原来这里错了”我说着,脸上便露出了欣喜的笑容。我虽然知道这答案不对,但我又不敢指出。我想了想,最后决定还是指出。于是,我举起了我的小手。老师看见了,抽我起来,我说出了自己的答案,解析及方法。老师看了看,便拍手叫好“你们之中终于有人发现了,哈哈还以为你们……”
经过这件事后,我从一个只会随着别人附和的人,变成了一个会自己思考,会自己质疑的人了。敢于质疑,使我成长!