与动物作文
在我的人生当中,从来都是不和动物接触的,而且我一看到一些会叫的动物都是躲在一旁,恐怕哪些动物来咬我,所以就不去接触他们。
有一次,我的同学楼爱吉和她的妈妈来到我阿姨的美容院里面,而且她们还带来了“妮妮”(狗的名字),这就是让我最害怕的一样,真是倒霉运啊!我看到那一只狗,心里就开始慌了,心想:还是赶快逃走吧,免得到时候狗来欺负我;就在这时,楼爱吉走过来说:“宓,我要去洗头发,所以你就帮我管妮妮吧”我心想:和这一只狗素不相识的,不知道后面还会发生什么事情呢?回答道:“那还是算了吧,而且我又怕狗,所以还是你叫别人来管吧!”她说:如果你怕狗的话,现在就是让你和狗接触的时间,要不然的话,你以后还不是照样会怕狗的,还不如真这个机会啊!”我就一直在一旁管着妮妮,它就像我们人一样,一直在那里跑来跑去的,管的我都有点不耐烦了。还有更让我大吃一惊的是,我坐在椅子上面,它自己从地面上跳上来,扑到我的怀里,当时我的心情一下子变得更加慌张,还用舌头来舔我的手,我也关不着多少,也就把它抱起来,和它玩了起来。
我还把它抱出去玩,而且这一只小狗每一次见到我,都会扑到我的怀里,和我一起玩耍,而且我也把它当做是小孩子,我经验了这一次的机会,终于知道了:其实人与狗是一样的,就是我们人,一开始都是素不相识的,可是到了后来,只要多多去沟通,就会认识了。
这就是从害怕到熟悉的时候,而且我现在在无聊的时候,都不用怕了,每天都有妈妈为我买的小狗陪伴在身边,一点也不寂寞!