与动物作文
在大森林里盘踞着一条巨蛇,它的嘴一张开,就能吞下一只小鹿,所有的小动物们都害怕它。它们期盼蛇不再捕食它们,但这只能是妄想。
一天,忍无可忍的小动物们在洞穴里召开了一个紧急会议。一只兔子提议:“在蛇的脖子上挂一个铃铛,当蛇走动时,铃铛会‘铛铛’直响,我们听到声音就可以及时逃走了。”这真是一个绝妙的主意,但是,谁去挂铃铛呢?顿时会场一片寂静。过了一会儿,一只胆大的老鼠站了起来:“我去吧!”
趁巨蛇熟睡之际,那只老鼠轻手轻脚地走过去,悄悄地爬上它的脖子,把铃铛系了上去。它立即跑回洞穴,把好消息告诉了其他小动物们。大家非常高兴,以为这下蛇就吃不到自己了。
谁知蛇醒来后,立刻发现了铃铛。它将计就计,在一些小动物的必经之地上都安装了这种铃铛,只要有一点风吹草动,铃铛就会“铛铛”直响。蛇运用这种计策,不费吹灰之力就逮到了许多小动物,大饱了口福。
后来,幸存下来的动物们又聚在一起开会,其中一只狐狸建议:“我有一个办法,我们给蛇吃许多糖果。等到蛇的牙齿疼痛时,我们就乘机把蛇的所有牙齿拔出来,这样蛇就吃不了我们了。”大家都说好。
第二天,狐狸端着一个装满各种各样糖果的盘子对蛇说:“大王,我有一件礼物要送给您,这是世界上最好吃的食物!您尝一块吧。”蛇吃了一块糖果,发现这真的是世界上最美味的食物。它非常喜欢,每天都吃好几块糖果,所以很快它就感到牙齿传来的剧痛。它在草地上、树丛间打滚,疼得“嘶嘶”直喘气,最后只好向狐狸求救。小动物们闻讯而来,它们把蛇所有的牙齿都拔掉了。从此,小动物们再也不用担心被蛇吃掉了。
小动物们通过坚持不懈地努力,终于战胜了它们的天敌。