二十年后回家乡_小学生五年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年,今天,终于有了回家的机会,我和几位朋友一起坐上飞机,回到了日夜思念的故乡——重庆。
“哇,重庆,焕然一新,简直是我意料不到!这是我所想象的故乡吗?真让我想不到。”我自言自语。
看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已。放眼望去,一幢幢高楼拔地而起,粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿树如茵,而在大街上,各种环保节能的轿车川流不息,而路面竟是一尘不染。
眼前的一切让我情不自禁的回忆以前的家乡来。那时候我还只有11岁,重庆虽然有一条条宽阔的马路,纵横交错,却是,噪杂混乱,有许多的卫生死角,肮脏,凌乱,还散发着阵阵刺鼻的气味。
现在,人们的环保意识更强,每家每户的门口都装了智能垃圾桶,它能分类垃圾,并将不能用的垃圾转化自己的能量。
希望再过二十年后,我的家乡将会更加富裕,更加美丽。