二十年后回家乡_小学生五年级作文
二十年后我已是韩国一家国际公司的CEO。我坐飞机回到我的祖国,回到了我盼望的故乡----河北邯郸。
我刚出机场,映入我眼帘的是一片截然不同的景象:道路上的车辆都成了“纯电动”,公交站台旁,人们正井然有序地排着队上下车,一点不感到杂乱与拥挤。
我走到站台,准备坐公交车回家。刚进站台,一股清新的凉意立刻涌上心田。我看了看
四周,原来遮阳板由铁的变成了吸热材料,环保又遮阳,再加上不断喷洒的水雾,又给站台增添了更多清凉。
公交车到站了,我排队上了车,拿出我的“易卡通”,在读卡器刷了一下便如入座了。我打量了一下公交车,变化也不小!座位变宽了,还能调节角度。车里安装了空气净化器,让每一位乘客呼吸到清新空气,而且车上装的是钢化玻璃,能更好地隔离噪音。