与动物作文
那是一个响晴的星期天,天格外的湛蓝,如同一块空灵的蓝水晶,十分美丽。我和妈妈一起去游玩了闻名遐迩的淹城野生动物园,和各种各样的动物亲密接触,但令我情有独钟的是那黑白相间的大熊猫。
跨进这所宏大的动物园,我不惊吓了一跳,人真多啊,望着人头攒动的人群,我拉紧了妈妈的手,顺着人流被挤来挤去,终于挤了出来,几只大熊猫映入我的眼帘:有的大熊猫正津津有味地吃着竹子,有的在一边嬉戏玩耍,不亦乐乎,还有的则在一旁慵懒地睡觉,太阳公公用他温暖的大手抚摸着它们,安详的脸上露出幸福的表情,我看着,看着,不禁意间也沉迷其中,突然我像是想起了什么,急忙打开包包,终于找到了相机,看着这些憨态可掬的大熊猫,我十分欣慰地笑了笑,随即用相机把它们的一举一动记录下来。拍着拍着,我忽然发现了一对母子(熊猫),胖胖的熊猫妈妈正像个老师一样,循循善诱地教导自己的孩子走路,熊宝宝摔了许多跤,可是熊宝宝并没有放弃,却是坚持不懈地练习,看着熊猫宝宝,我想到自己,学习舞蹈扭伤了脚,为此不学了;学习美术,却因为画得难看放弃了;学习奥数,却认为这是聪明人的游戏……面对如此坚强的熊宝宝,如此可爱的熊宝宝,一次次跌倒,却一次次站了起来,这种精神使我受益匪浅,我决定今后要朝着理想不懈努力。
跨出动物园,蓦然回首,那黑白相间、戴着小黑眼镜的熊宝宝仿佛向我招手,我不由自主的伸出了手向它挥手,我会永远铭记这次我与熊宝宝的约会,因为它使给我生命的启迪。