给老师画像作文
晚上,方便面老师竟然让我们给他“画像”。我们都吐了,吁——方便面老师,你那么丑不是你的错,但让我们给你”画像”就是你的错了,你还让不让我们活了?
方便面老师有五十多岁的样子,身高一米七五,和我爸爸差不多一般高。他不胖不瘦,说起话来慢声慢语,好似很有学问。
老师的皮肤没有非洲人那么黑,但也不像美国人那么白。他理着小平头,不得不承认,还挺帅。他乌黑的头发虽然没有闪闪发亮,但还是挺齐的;他额头上比去年又增了细细的几条皱纹。脸的正中央是一个大鼻子,虽然没有成龙鼻子大,却比我们的鼻子大多了。他鼻梁上架着一副眼镜,看着厚厚的镜片,我猜方便面老师一定是个高度近视吧。镜片后面是一双黑白分明的眼睛,仔细一看,呀,还是双眼皮呢;长长的眼睫毛忽闪忽闪的,像个洋娃娃。他一张不大不小的嘴里,本来不是很白的牙齿,还提前”下岗”了一颗,——整齐的五官衬在一张圆脸上,也不算难看。
老师看来比较穷,从来不戴戒指。他经常穿着一件普通的白衬衫,黑色的长裤,一双不是很亮的皮鞋,虽然朴素,但是很精神。
老师的“画像”画完了,这就是我们的方便面老师,一个外貌普通,但又不缺少幽默的老师。