给老师画像作文
人间最伟大的人不是总统,不是父母,不是为你两肋插刀的朋友,而是那默默无闻为大家无私奉献的,平凡而又伟大的老师。
也许是岁月的磨砺,也许是为我们操碎了心,一条条银色的细丝,悄无声息地爬上了您的头发。
您那发亮的黑眼睛,上课时,捕捉着走神的同学,出其不意地轻轻拍一下他;小小的嘴不知疲倦地开合着,告诉了我们做人的道理。
时光流逝着,您一路陪伴着我们,走过了五个初夏秋冬,您的模样已经深深地烙印在我的脑海中,怎么都无法抹去。
有一段时间,我上课时不再积极举手发言了,您便让我下课去您的办公室。我那时十分恐惧,但还是去了您的办公室。
本以为是一顿责骂,再请上家长,但彻底地错了,迎接我的不是责骂,老师只是问了一句:“最近你是怎么了?上课不像原来那样积极了。”我没有回答,只是望着老师,没有任何解释。
“你不是为了别人而读书,是为了你自己为奋斗。”老师这句话,把我从神游状态拉了回来,在课堂上沉默寡言的我再次活跃起来。
班上有些成绩不太好的同学,老师不但不会责骂他们,反而无时无刻地帮助他们,给他们讲解最新学习的内容难点。同学们都很喜欢她。
下课时,老师您有时还会与我们聊天,活像我们的玩伴。您脸上洋溢着的微笑,永远地刻在了画中。
人世间,有一种情,值得我们去久久回味;人世间,有一种情,值得我们去好好珍惜;人世间,有一种情,让我们终身难忘。这副老师的画像,包含了这种情——浓浓的师生情。