树的作文
“我是一只红气球,红呀红气球,我要飞到天空,飞向太空。”一只红气球,一边唱着歌,一边飘向天空。
这时,迎面飞来了一只小鸟。红气球大声招呼:“喂,小鸟姐姐。”小鸟先愣了一下,接着围着红气球转了两圈问:“你,你怎么飞到天上来了。”红气球眉开眼笑地回答:“我的身体装的可不是空气,而是氢气哦,氢气可以让我飞得很高很高。乌江小学为了庆祝元旦节,把我和其它兄弟姐妹们一起放飞,可他们飞到一半就飞不上去了,只有我一个了。”
小鸟笑着说:“那可要祝贺你了,你获得了自由。”红气球摇了摇身子说:“小鸟姐姐再见,我要继续往上飞了。我要飞得很高很高,然后俯视大地,欣赏祖国的大好河山。”
红气球继续往上飘,发现前面出现一点白,定睛一看,是孔明灯。孔明灯似乎看到了红气球,正向它飞了过来。孔明灯终于看见了红气球,傲慢地说:“小子,就你也想飞呀,快下去。别让我看见你,啊哈哈。”
红气球若无其事地继续飞,仿佛耳朵聋了一样。孔明灯见红气球没理他,便冲到他面前说:“你敢不理我,不就是个破气球嘛,当心我用蜡烛烫爆你。”
红气球还是不予理睬,仍旧向空中飞。
孔明灯怒气冲冲地向红气球撞来,红气球被这出奇不意的一击,朝后弹了一下。孔明灯喝到:“小不点,当心我把你撞炸到。”红气球忍无可忍了,叫道:“孔明灯大哥,你不要再烦我了。”
孔明灯嘲笑道:“哑巴说话了,哑巴说话了。”
孔明灯似乎一定要和红气球分个高低。孔明灯开始追撵红气球了。红气球知道孔明灯里蜡烛的厉害,就向有树木的地方飞。
它们来到了一片树林,孔明灯继续追。突然,前面的红气球来了个180度大转弯,孔明灯一下子没有停住,撞到大树上,蜡烛灭了。孔明灯再也神气不起来了。
红气球刚要飞走,突然一阵风吹来了。气球被风吹挂在了树枝上。气球以为自己死定了。
过了一会儿,来了一家人,看样子是来郊游的。小孩看见气球说:“要,要”,还用手指了指红气球。爸爸发现了,走到树旁,踮起脚尖,拿下了红气球。
小孩子手上抓住红气球的细线,高高兴兴地回家了。