有关长大的作文
小树长大,就会有浓密的树叶;小草长大,就会有美丽的鲜花;雏鹰长大,就会有宽阔的翅膀;如果,我长大——题记我长大了。小时候,我喜欢缠着爸爸妈妈,满足我这样那样的要求。现在,我试着自己缠着自己,满足我自己的目标。我长大了。小时候,我喜欢穿着花格子的长裙,在老邻里穿梭,让自己快乐的笑声弥漫在空气里。现在,我依然很快乐,我爱穿着淡绿色的校服,坐在课桌前,看教师讲台上,开启知识的航船。我长大了。小时候,我老爱与好朋友,为了一点鸡毛蒜皮的小事大打出手。现在,我喜欢与好朋友,肩并着肩,手牵着手,伴着夕阳的余晖,一起往家走。我长大了。小时侯,我不懂得忧愁,世间的一切都对我微笑。现在,我偶尔会皱起眉头,对前面的事物,轻轻摆手。 我长大了。小时侯,我觉得我是一只雏鹰,占领万物的上空。现在,我认为我像太平洋上的小舟,前方的世界,还等着我去探索。我长大了。小时侯的一切,都一一向我道别以后的日子,将伴我左右。开启生命的另一扇门:快乐、郁闷、好奇、理想、认真,轻松,追求,繁忙,成功,失败……都一一等着我,我将一一与它们见面,一一朝它们挥手……我长大了。事实总像晏殊所说的:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”