我和妈妈的故事作文600字
时间就像海浪一样,不断地刷新着我们的记忆,而原本五彩斑斓的时光也逐渐被我们遗忘。但是有一件关于我和妈妈的故事,虽然小,却令我终身难忘。
那是一个星期五的早晨,妈妈准备去买早餐,我想到妈妈每天工作那么辛苦,应该为妈妈分担一些,就自告奋勇地说:“妈妈,你再多休息一会,让我去买吧。我一定会保质保量地完成任务。”“好呀!好呀!就让我的宝贝去锻炼锻炼。”妈妈满脸笑容地说。
我兴冲冲的到了早餐店:买早餐、给钱、找钱、回家。当我准备把找回的钱给妈妈时,却发现老板多找了三元钱。“哈哈,今天运气真是太好了,白白得到三元钱。”我暗自窃喜,更想把这个好消息告诉妈妈,让她也高兴高兴。
“妈妈,妈妈,您宝贝我今天挣了三元钱!”“挣了三元钱?”妈妈满脸疑惑地望着我。我一五一十地告诉了妈妈事情的经过。没想到妈妈的脸色变得越来越严肃起来,“孩子,你觉得这三元钱你应该得到吗?”没等我说话,妈妈继续说:“做人诚实最重要!这三元钱就好比是一道选择题,是选择虚伪得到它,还是选择诚实还回它呢?”听了妈妈的话,我羞愧地低下头,妈妈的话像一盏明灯照亮了我的心灵。我抬起头望着妈妈:“我知道错了,妈妈!我马上还回去!”
到了早餐店,我羞愧地对老板说:“叔叔,您多找了我三元钱,我是来还钱的。”“谢谢!小朋友,你可真诚实啊,真是一个好孩子!”叔叔的表扬,让我既高兴又惭愧,脸也变得有些发烫。回家的路上,微风吹拂,路旁的树儿在向我点头,树上的小鸟好像也在为我歌唱。我仿佛也看见了妈妈满意的微笑。
从这以后,诚实就在我心中扎了根。每当面对选择时,耳畔就会想起妈妈的话,从而获得抵制诱惑的勇气和力量。