有一种温暖叫母爱;有一种灿烂叫母音;有一种传承叫母语;有一种伟大叫母亲。
世间中有一个人,在你成长道路上,为你担心,为你难过,她照耀你的人生,即使不能照亮你,也能点燃你。---她---母亲……
“妈……妈!”曾记得自己第一声叫出这个名字的时候吗?翻翻自己的照片,看见自己的点点滴滴,无形之中,看到母亲的艰辛……
无意间翻到一张陈旧的照片,有个女人,美丽大方,雪白的肌肤,展现花季般的青春----“那是谁呀?”小姨笑着对我说:“那是你妈年轻的时候!”我膛目结舌。妈,那真是你吗?岁月的年轮刻在您额上一道道皱纹,原本乌黑的丝发布满银丝;粗糙,暗黄的代名词渐渐爬上您的手臂,爬上了您白皙的脸颊,真是照片上原来的少女吗?妈,您究竟经历了多少风霜啊……
那次住院,躺在病床上,妈妈急急忙忙的赶来,慈爱的看着我,抚摸着我,喂我喝粥,让我真真切切的感受到你的爱,感受到你对我的关心,放下工作,陪伴我;我清晰的记得那时你布满汗水的脸颊,疲惫的眼神,看的我揪心……
那次旅游,因走的太累,坐下来就用矿泉水洗洗手,递了一瓶给妈妈,你却摇摇头,把水还给我,说;“太浪费了,我节约一点,这水喝了吧!”说完您便走向那远处的那个水龙头洗起手来,那时我觉的似乎太节约了……
一次逛超市,妈妈拉着我去买衣服,看到上几百的标价,却满不在乎的买下……
到食品区又示意让我多买点补补,并直到看见我吃着,才满意的笑笑说;“妈吃厌了,不爱吃,你吃多点。”我眼眶湿润了,原来妈妈节省,都是为了我,为了我吃好穿好,而自己怎么样都不在乎了……
妈妈,您用你的双手,创造了我的一切的一切,没有你,也就没有我,一切都将变得没有意义……
清风拂过,带着一位母亲的思念和担忧,在我的身旁飘荡,又凝聚在我身上,闻到那熟悉的香味,想到那慈善的面容,鼻子一酸:“妈,您辛苦了……您的儿子已经长大了,别再太过操劳了……