今天,我坐在桌前,读着读着,眼睛不由自主地向窗外瞥了一眼,眼睛的余光扫见了窗外的景象,许许多多的白色的轻柔的物体在向下飘落着,心头一阵激动,哦,原来是下雪了!
下雪时的美丽景象让我打消了读书时的兴致。于是,我便连忙丢下书本,迅速冲到窗前,欣赏着美丽的雪景,大片大片的雪花向下飞舞着,一团团、一簇簇,好像无数活泼可爱的小精灵,手拉着手,在空中跳着优美的舞蹈,他们用他们那曼妙的舞姿,轻捷的舞步,诉说着自己心中的快乐之情……
看着外面空中飞舞的雪花,不禁陷入了沉思:几年前的一个冬天,我常常是只穿一件单薄的毛衣,就跑了出去,妈妈也是常常让我穿上棉袄再出去玩,别让我冻感冒了,我不仅不听劝,而且还和妈妈顶嘴:”外面一点也不冷,怎么可能冻感冒呢?“记得有一次,那天的天气格外的冷,看着外面厚厚的雪堆,我就迫不及待地想要冲出去,和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,刚想跨出家门,妈妈就追上来说:”快点把棉袄穿上再出去!“我却一溜烟地没了踪影,和小伙伴们在雪地上快乐地奔跑、玩耍,完全沉浸在自己的世界里了,以至于没发现站在远处观望的妈妈,手里抱着一件棉袄,因为寒冷,妈妈不停地跺着脚,身上落满了雪花……不知道妈妈在雪地里站了多久,我的心忽然一紧,眼睛湿润了……
望着窗外飞舞的雪花,又让我想起了那次雪地中的母子情。