五年级童年作文300字
童年的趣事就像海洋里的大浪一波又一波,荡漾在我的脑海中。
6岁时,特别热衷于过生日,喜欢吃奶油水果蛋糕。有一次过生日,爸爸妈妈说带我去一家蛋糕店,做DIY蛋糕。我开心得不得了,立马在家中把做蛋糕的程序写下来。为了我的生日,爸爸妈妈又让我自已做蛋糕上的奶油。爸爸妈妈在旁边的超市买东西,而我就一个人按照程序认真地做着奶油。
“……加水,不错,两大勺……”
“……白糖……呃……”
面对摆在我面前的两个玻璃杯,我犹豫不决。
“这是盐,还是糖啊?”
“如果这个是盐,这个应该是糖吧?”
有了!我以当时所能想到的最聪明的办法来解决了这个问题。因为不敢与人交谈,我把店里仅有的几朵黄牡丹摘下一朵来,一瓣一瓣地往下摘。最终,我选了右边的那瓶。做完奶油,我在员工的指导下做了几朵万分”美丽”的花,与水果一起摆在蛋糕上。
爸爸妈妈带着我兴冲冲地回家品尝蛋糕。爸爸妈妈爷爷奶奶迫不及待地切开蛋糕尝了一口。刹那间,全家人的笑容都凝固住了。怎么了?不好吃吗?我也尝了一口……好咸啊!原来,我选的那瓶是盐啊!
童年的记忆会留在我心中,永远都抹不去。