五年级童年作文300字
一日,从窗户里望天空,偶然看到自己童年的影子……
记得,我童年是最爱玩的游戏就是过家家了。因为人手、道具不够,所以我们常常从各自家里抱来布娃娃来当孩子,用石头当碗碟什么的,还会指定一个人去采各种各样的叶子、五颜六色的花朵和奇形怪状的草拿来代替食物。“母亲”在家里干家务活,照顾孩子。“父亲””则会在外面工作。“奶奶”从家里看京剧。一片和乐融融的样子。这个游戏我们无论玩多少次,每次也都会有新意。所以,我们常玩不腻。
当我们玩累时,会躺在古树旁,吃豆角花。挑豆角花,要挑大红色、大的,这样里面的花蜜才好吃。一般我先将豆角花的两边剥开,再把中间微黄的芯拿出含在嘴里,到不甜了再吐出来。豆角花有一种甘甜的味,像是一股涓涓溪流流进心田。
我们还喜欢玩给自己化妆的游戏。先偷偷地去自家后院采一些花儿,用一块干净的石头把花砸成花泥,再轻轻用水泡上4秒钟,不管三七二十一地往脸上涂抹。回家的时候免不了一声“鬼呀”的叫声,之后可能就是一场“暴风雨”。不过,我们还是爱玩。女孩子总有爱美之心嘛。
这就是我那快乐、单纯的童年。