他喜欢把自己打扮的无懈可击,谁知他的内心比谁都要忐忑不安。他就是我的父亲,是一个有威严有智慧的男人。
我曾多次控制住自己,也因此避免了许多冲突。我告诉自己,一定要相信父亲,因为父亲是伟大的,父亲是我的臂膀。但是父亲的许多表现让我头疼,让我失去了对他的信心。这也就是为什么我会在大人眼中如此叛逆,在这个小小的年龄就学会了独立。
首先父亲不会照顾小孩,而他只是装作威严的表情,给人一种非常严肃的态度来对待我们,让我们看到他之后不禁肃然起敬。这是家里面人对他的想法,那么如果是外人的话,看到父亲肯定是不寒而栗。哦,是吧,可能不是不寒而栗,那就是心有余悸了。
他冷酷的外表似乎展示了他早年的经历是多么可怕,于是我就凭着这一点去问我的母亲,母亲却告诉我他早年的时候是无比的享受,经常以赌博为乐,以吃喝为乐,对于家人的事情一概不问。当时我的内心就很伤心,难道是我看错人了?
这个疑惑伴随了我很长时间,为什么父亲是这么一个冷酷的人,早年的经历并不是让它变为这么冷酷的原因,到底是什么改变了他,让他变得如此冷酷?甚至面对子女都能够大吵一架,陌生人见到他都会退步三尺。终于我明白了
父亲一脸平静的走向我,我心里有些害怕,我想父亲难道又想搞什么花招?我一脸疑惑的离开他,没想到他追着我不放,这让我感觉到,自己仿佛身在犯罪电影的场景中。为了保持自己的男子汉气概,我战战兢兢的对父亲说:父亲你要干什么?父亲见我这么问,他就说我只是想送你一样东西,没想到你总是躲着我。说完便把他手中的东西递给了我,然后如灭霸般的走了。
我接过父亲递给我的东西,心里面有些不知所措,因为在我的记忆中,这仿佛是父亲送给我的第一样东西。我既紧张又兴奋,我打开盒子一看,哦,原来是自己梦寐以求的笔记本电脑。我顿时高兴的炸开了锅,但是我无法宣泄自己的兴奋,我就只好忍着自己心中的兴奋感,走向自己的房间,当我关上房门的那一刻,我的笑声突然爆发了出来,我真的难以想象当时的我是多么的高兴。当我对电脑进行了一波操作之后,我就想父亲为什么要送给我一台笔记本电脑,是不是他有什么阴谋?
当我冥思苦想之时,母亲突然打开我的房门钻了进来,她表现的像一只逃窜的老鼠。我心头一颤,莫非又是父亲追打母亲了?
母亲说:你父亲终于肯送我一样东西了,我打开看,还是自己梦寐以求的项链。说完母亲就把这项链挂在自己的脖子上,在我面前显摆,顿时让我消去了在眼前的逃窜感。我越想越不对劲,为什么父亲要给我和母亲买东西呢?这么多年来都没有主动为我们买东西,但是今天为什么就开窍了呢?我对母亲说,父亲一定有问题,他莫非是想把我两个撵出家门,所以在此之前送两样东西作为离家物品。
母亲的解释让我打消了这个念头,并对父亲产生了感激之情。
母亲说:你怎么能这么想呢!你父亲对你花了不少钱,每次我给你买东西都是你父亲掏钱,虽然他没有主动给你买过东西,但是都是他委托我给你买的。他很少在家,在外工作忙,他也很少给我买东西,可能是由于自己粗心大意,我每次买东西都是要自己去挑自己去买。但这些并不能说明你父母亲不爱这个家。
后来我明白了,父亲的厂子因受疫情的影响倒闭了,父亲丢掉了工作,不过获得了购物的时间,于是便为我们呈上了各自心爱的物品。可能是我太自私了,将父亲想的那么坏,其实真正为家庭付出的还是父亲,只不过自己的思想骗了自己。
第二天我到街上为父亲买了一件衬衫,我亲手送给父亲,父亲竟然笑了这是今年以来,我第一次看到这么甜美的笑容出现在父亲脸上。