安全作文600字
有人说,生命是宝藏;有人说,生命是花;世界因如花的生命而精彩;我却说,生命是易碎的水晶,需要精心呵护,保护这美而易碎的水晶……
生命,总是一不小心从身边消失。这易碎的水晶,在车辆撞上时,一瞬时,“啪”的一声破碎了,成了一块块残留的血迹,生命,要我们珍惜、爱护,才能活出精彩的自己,可没了生命,一切都如泡沫,成了一瞬间破碎的梦……
安全好似一条七色的绸带,将我们的一个个美好的愿望连接起来,构成了缤纷的世界。它就是我们生命的保镖,让我们能随时绽放出幸福之花;安全是一条拉链,关系着我们的生死存亡,喜怒哀乐,可偏偏有人离开了安全的范围,一失足成千古恨,那一个个触目惊心的画面,那是一个个沉重的悲剧,父母伤心欲绝,他离开了,犹如泡泡破了,变成了泡抹,难道这样的警钟敲得还不够吗?
人生不是游戏,珍爱生命,生命只有一次,我们在因为一件件事故而痛心时,有没有想,每天早晨妈妈在身后叮嘱“注意安全”,每次放学老师说“路上小心”,你是否有注意呢?每时每刻,我们都要注意安全,呵护自己的生命之花!
我们每个人都需掌握安全知识,安全知识在哪儿,生活中随处可见,书上、电脑上、电视里,只要你用心去学,只要你留心,安全知识就能找到,只要你时刻想着安全,心里装着安全,安全就会常伴你左右。
也许你有远大的志向,可是你知道吗?生命是一切的基础,没有生命就没有健康,什么样的理想都变成了空想。
“安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯。”让我们的生命之树常青,生命之花怒放,共同迈向美好的明天……