人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好……
不知道为什么在这美丽而七彩的生活画卷中,你是否察觉,正有一个“黑色幽灵”悄悄地趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,静静而又残酷地打破这这个平静而又美满的社会……
我又开始颤抖:,走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的油泊大马路,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世纪已经是如此的繁荣而昌盛,而“黑色幽灵”的脚步是如此的飞快而又不肯有一丝一毫的停留。
那是个灿烂的下午吧!阳光迷离地倾洒在整个大地,城市依旧是这样的繁忙,即使是这样美丽而动人的午后,可是人们都在盘算着属于自己的事情吧。
就是在这样的午后,在十字路口,一辆红色的小轿车疯狂野性地在高速公路上飞驰着……一个20出头,蛮“靓”的“后生仔”倾斜着身子摇坐在驾驶室内,一手把着方向盘,一手拿着手机,似乎正谈笑风生地说着什么吧……红灯亮了,小轿车还一如既往地向前奔着。刹那间,“黑色幽灵”摇身一变,一辆载着满满地西瓜的货车稳稳地向轿车驶去。“砰”的一声巨响,世界在这一瞬间寂静了……
血弥漫在空中,周围的是一声声尖叫,换来的是亲人无数的痛苦和泪水,以及自己的生命。
西瓜滚落一地,一幅惨不忍睹的悲剧发生了:那位司机因碰到西瓜车而不幸死亡。这时,“黑色幽灵”又恢复了它原来的摸样,在空中大笑了几声,然后又化成一股黑烟飘离而去。
……
所以人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有……
珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命……让血一次次沾染美丽的世界……所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人,牵挂着……
遵守交通规则,人人有责。