研学作文400字
今天是星期五,也是我盼望很久的研学活动,背上我昨日准备的小黄包,坐上了深黄色的大巴车,我们出发了。
到了杨业功纪念馆,我们了解了杨业功同志光辉战斗的一生和崇高的精神品质。他上过激烈的战场,一幅幅画见证了他的勇敢和坚强,他也去过像火山一样热的沙漠,他用意志战胜了炎热,他为我们谱写了一曲当代军人为国奉献的壮丽凯歌。
杨业功纪念馆结束后,我们又去了徽菜博物馆,当然整个活动最吸引我的,就是做戒尺了。我们来到做戒尺的地方,拿起笔,就在纸上的人脸上涂起了色,第一个人脸,要用红、白、黑和肉色填充,可是没肉色怎么办呢?只见何同学把红、白、黄三种颜色放在一起,又用笔在里拌,一开始我还不解,但后来,我明白了,因为这三种颜色搅拌之后,竟然慢慢变成了肉色,原来她是在调色啊。要不是她调出了肉色,我们这人脸的嘴唇可就要涂红色了,那样的话,颜色的差别就很大了,而且戒尺也不好看了。有了颜色,我们便专心地画了起来,一个个同学埋着头,仔细认真地盯着手中的戒尺,生怕出一点差错。
这次的研学,我既学到了知识,开阔了视野,也玩得很开心,这真的是一举三得呀,我更加盼望下次的研学了。