研学作文400字
7月30日那天,我们班去曲阜尼山圣境研学,这次研学非常有趣,令我难忘。
早上六点半,我们在博物馆集合,坐上一辆大巴车,两个小时过后,我们到达了目的地。导游带领我们进入了景区,来到一尊孔子像下,孔子的弟子中有七十二贤人,所以孔子像为七十二米高,是世界上最大的孔子像。我们排成了九排,整齐地站在金声玉振广场上。为表示对先贤的尊敬,我们摘下了帽子。音乐声响起,我们拱手对孔子像拜了三次。古人非常尊敬老师,以后我要向他们学习。
然后我们进入大学堂观看了金声玉振演出,这个演出讲述了孔子的一生,非常震撼人心。我明白了孔子成功的原因是勤奋,我也要做一个勤奋的人。
吃过午饭,我们又回到大学堂参观了七十二贤人,导游说,孔子有三千弟子,其中学有所成的有七十二人。原来并不是人人都是最优秀的,但我们要努力成为最优秀的。
之后,我们参观了仁义礼智信五个大厅。我们在义厅进行了手读论语的活动,纸上的句子都是从论语中选出来的,非常有道理,从而看出孔子品德非常高尚。
最后我们来到夫子洞,在那里我知道了孔子的爸爸有三个妻子,第一个生了九个女儿,第二个生了一个残疾儿子,第三个于公元551年在夫子洞生了一个儿子,就是孔子。
这次研学,我收获了许多知识,感受到了儒家文化的博大精深。我将在以后的学习生活中,细细品味、慢慢感悟,做一个对社会有用的人。