蝴蝶在花丛中轻盈的飞舞是那样的光彩熠熠,然而一只小飞蛾经历了冲破茧的痛苦和挣扎,它已经脱胎换骨,它虽然没有斑斓的翅膀。但它却无恨亦无悔。它依然拥有破茧而出的那一瞬间的动人,它依然会用并不婀娜的舞姿,去迎接这个美丽的世界。
每一只鹰的尽头是苍穹,它有一双坚强的翅膀,在天空中尽情展示它的雄姿,然而,对一只鸡来说,天空只是一个太遥远太遥远的梦想,所以蓝天不是不是它的选择。但它在宽阔的草地上,尽情的嬉戏。犹如一朵黄花能绽放在原野里,才是它理想的国度。
每一只天鹅都是那样的神圣与高贵,然而一只野鸭一生都不能飞翔蓝天,但它不悲伤,不气馁,它漫步在碧绿的水中,它拥有的自己的价值,它依然和天鹅一样自由,一样憧憬美好的未来。