美丽的羊湖作文
羊湖,是我去西藏见过最美丽的湖。又深又蓝,那碧蓝的水淙淙地流着,因为我们站在山上,所以,看起来羊湖的水没有流动。
羊湖是羊卓雍措的简称,藏语意为“碧水湖”,它是西藏的三大圣湖之一,位于雅鲁藏布江江南岸,山南浪卡子县境内。湖面海拔4441米,东西长130公里,南北宽70公里,水深20-40米,最深处有60米。羊湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此,它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。
羊湖的水碧蓝碧蓝的,似乎是被蓝蓝的天空染过似的。远处,有几座连绵起伏的皑皑雪山,山上的白雪一尘不染,可干净了!可以看见羊湖的水面上映衬着无数白云,云像离我们越来越近,触手可及,像一朵朵洁白的棉花糖,我好想立马长出一对白色的大翅膀,飞上蓝天,把一朵朵云都吃掉!
羊湖的水是静的,犹如一面明晃晃的大镜子。我不明白为什么水那么蓝?我想水里一定有一个巨大的水晶宫。中间有一块巨大的蓝宝石,它每天都在散发着魔力,它让水变成湛蓝湛蓝的,非常漂亮。当然,这只是我的幻想罢了。
羊湖是那么地美,那么纯净,好像一幅精心修饰过的画,它美得那么不真实。可是,它又真真切切地出现在我眼前,原来世界上真的有这么美的风景。我一直看着,一刻也不想离开,我想把这幅美景深深地刻在心里。这美丽的高原圣湖!