美丽的羊湖作文
说到暑假里见到最美丽的景色当然是西藏羊湖了!
去羊湖的路上,车子在爬盘山公路的时候,我们问导游:“什么时候才能到山顶啊?”导游说:“什么时候你们感觉在天上了,那就到山顶了。”我们向盘山公路两旁望去看到两旁的悬崖峭壁上有些牛羊在吃草,我感觉生活在这里的动物也真不容易,因为人上来都感觉喘不上气来,这里氧气含量本身就少(西藏氧气含量只有内陆的三分之一),特别是这里的高山上,连草生长的也少的可怜,因为周围生存环境太恶劣了,但是反过来我想牛羊又是幸运的,因为在这里没有内陆的环境污染,它们可以自由的呼吸新鲜的空气,喝着干净的水。
车跑了不知多长时间,我感觉眼前一亮,原来是山顶到了!车门打开时,我几乎是从车里跳出来的,我刚出去,映入眼帘的就是蓝天和白云。在往前些我便看到了被群山环绕的羊湖。我不禁想起了鱼儿在羊湖里遨游的景象,这里水蓝的出奇,好像能一眼望下去看到水底一般清透,天空是那么幽静碧蓝,我从山顶往远处望到好远的水和山,这是在我们那里看不到的。另外看到天上的云彩基本是贴着湖水相映成趣,又像是在捉迷藏,又像是在说悄悄话,我真想把这些景色牢牢的印在我的脑海里,后来我在山顶上照了张清水牦牛照以做纪念。周围的人们也在不时的按着照相机镜头想留下他们终身的纪念和最美好的回忆吧,耳边也时不时传来这景色漂亮和赞叹唏嘘的喊叫。
我留恋这里的山和水,虽然它处在中国的大西北,也是在中国的天路最上端,我来过这里,我们会永远记住你美丽的景色。