汉字的作文300字
每当看到熟悉的汉字,我赖以交流沟通的汉字,脑海里就会浮现着这样的句子,“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长?”这些片段在我脑海里久久回荡。终生不能忘记。
汉字们像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。记得有一次,一年级的时候,发音的也不太标准,常常读错字。有一次,奶奶要出去买菜,我跟着要去,奶奶见拗不过我,就只好勉强带我去,一边走,一边念路边的广告,奶奶笑吟吟地对我说:“我的孙女,真棒!值得表扬。”有可能就是因为奶奶的表扬,我还想要听,突然,来了一辆广告牌上写着“洒水壶”,我在心里反复地念着:“洒水壶”、“洒水壶”、“洒水壶”、“洒水壶”,结果说出来却是:“酒水壶”,奶奶先是一愣,再然后捧腹大笑,我自己都愣住了。等奶奶笑的差不多了,告诉我:“酒”是你爸爸喝的啤酒,是名词;而“洒”是从高处洒下来,是动词。
汉字虽是好,但却难学,难读,大家以后不要跟我犯同样的错误。