美!在我们的生活中无处不在。
秋的气息,涌动着爱的暖流。
感动全社会的“最美人物”带着暖流温暖着大地。
他,是一位年纪较大的邮递员爷爷,每一次往我家小店送报纸时,我都会看到他那饱经风霜的脸。当大地换上雪白的棉袄时,他也每天给我家送报纸,日子一天一天的过去了,他也慢慢地消瘦下来,当我再看到他时,他的眼睛深深的凹陷下去,眼睛里布满了一丝丝清晰可见的血丝,脸上的皱纹不计其数,他的脸色苍白,没有一丝红润。由于每天很早上班,晚上很晚下班。他想我勉强地笑了笑,我对他说了一句:“谢谢您!”他摇摇头,转身自行车走去,看着他那离去的背影,我真正体会到了腊月的寒酸;体会到了为了赚钱,肯付出自己的生命,我体会到了许过许多……
过了几日,送报纸的老爷爷换成了一位年轻的小伙子,我忍不住问他:“前些日子的老爷爷去哪了?不是他送报纸吗?怎么换成你了?”
“哦,你是说他呀,唉,最近因为过度疲劳,加上他那一把年纪,已经去世了,他临走时还说一句话,我想下辈子再给大家送报纸,在为大家服务!那个男的走时还长叹一口气。我就傻傻地坐在椅子上好一阵子。他,为了大家,不惜付出自己的生命,临走时还惦记着这份工作,虽然没有很多,但他热爱这份工作!
暖流荡漾起层层涟漪,润人心田。“最美”如同蒲公英的种子随风飘荡,处处生根,开花。“最美现象”从一个个“盆景”发展成一道道“风景”。