姐姐家有两只小狗,一只叫豆豆,一只叫球球。豆豆个头大,球球个头小,豆豆的毛雪白雪白的,而球球的毛则黄澄澄的。
有一天,我正在吃饭,球球跑过来,两眼直勾勾地盯着我,好像在说:“给我一点吃的吧!给我一点吃的吧!”看见它那馋嘴的样子,我忍不住撕下一点肉给了它,它吃完肉,尾巴摇了摇,满意地走开了。
还有一次,我和姐姐要出去玩,刚打开门,豆豆便像风一样窜出门,跑得无影无踪,等我们出去时,它早已串进附近的垃圾堆,啃起了垃圾,尽管我们不住地叫:“豆豆,回来,快回来!”它还是不动,最后我们费了九牛二虎之力才把它从垃圾堆里弄回来,累得满头大汗。
看,这就是小狗的趣事,您觉得好玩么?