朋友为题作文
朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子;一生情,一杯酒……
一转眼,6年的小学生涯即将和我告别,当然,也交了不少的朋友,也难免有些小矛盾。可是今天,唉!
一大早我来到书法班,老师竟然要考察我们。可是这几天我都是迟到,只好向好朋友请教一下喽。没想到她,竟然什么也不告诉我,还讽刺我,使我大吃一惊。不用说,考试排前5名我又是名落孙山。老师让同学们各自找缺点,本以为她会好好安慰我,她却指着我得字:“切,这写的什么啊,连1年级都不如!还来干什么啊!”刹那,一行冰冷的泪水冲出我的眼眶,我哭了……并不是因为自己写的不好受到嘲笑,可她曾经是我最好的朋友哈!
我怎么没想到她竟然当着很多同学的面这么说我,只因为她自己写的比我好而这么讽刺人家?这还是曾经和我一起哭一起笑,闯了祸一起承担,有福同享,有难同当的好朋友吗?仅仅为了自己的一个名次,而挖苦我,讥讽我。难道这就是朋友么?5年的友谊到了今天就一文不值么?唉,换了她,会怎么想?
带着万般不解的心情,我回到了教室。小组长的一句话再次震撼了我的心。“哈哈,曲玮玮,这次考试6个数学题你错了3个,就等着老师K你把!我可不管哦!”我再次愣住了,难道好朋友就是这样的么?只会幸灾乐祸,火上浇油?泪水,再次从我的眼眶流出……
回头想想,我从一年级起就当上了班长,一人之下,60人之上。难免有些自大骄傲,仗势欺人。同学们也自然对我有些不满。可是,这难道都是我的错么?我怎么也不会想到昔日的骄傲竟然会给我带来这样的烦恼……
朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子;一生情,一杯酒……