朋友为题作文
有人说:“真正的友情是不会随着时间的流逝而变淡的。”曾经的我坚信这句话,可是现在我开始怀疑了,从没想过会和他变得如此陌生,至少在我眼中我们是真正的朋友。
记忆中的他矮矮的,瘦瘦的,说话的声音很清脆,有张清秀的脸,我们在一起的时候的话很多;可是现在的他高高的,说话很低沉,曾经稚气的脸变得英气而坚硬,和我之间的话也很少。犹记得小时候,我们一起上下学,一起上山捡柴,一起下河捕鱼,我们可以说是形影不离。可是这种关系在开始上初中的时候发生了巨大的改变,他考上了体育特长生,到了城里去读书,而我则一直都在乡下上学。后来的后来,他很少回家,我们也很少见面了,他开始有了他自己的生活圈子,我也有了我自己的圈子,我们之间就渐渐地淡了。到了高中的时候,我终于考上了他所在的城市,而他又辗转去了外地上学,我们之间就完全散了。
从未想过,我和他会再遇见。可是现在的我们再也不是曾经无话不说的小伙伴了。我们仅仅是属于彼此世界里认识的那一类人之一,点头之交罢了。内心有种遗憾的感觉,还有了一丝惆怅,就像打翻了的调味品。可是现在的我又有什么办法呢?他和我,我和他是再也回不到从前了的。
回忆,如今的我只能靠着这个虚幻的东西,安慰自己,告诉自己说我的朋友从未走远过,只是人与人之间少了那点催化剂,他未曾往前一步,我也不敢向前进一步,最后不过还是云淡风轻罢了。
朋友,现在,我在昏黄的灯光下奋笔疾书,写下我对你的深深怀念,谨以此献给你——我的一生朋友。无论你是否承认,我都坚信我们是最好的朋友。