自从学会洗碗之后,妈妈又让我学做菜了,照这样下去,这个暑假我必定成为妈妈的得力助手!
今天来一个简单的菜式:番茄鸡蛋汤。
“哗—哗—”咦?怎么会有这么大的响声?哦,原来是我正在厨房里“工作”呢!
做番茄鸡蛋汤,首先,一定就是切番茄啦!于是我开始和番茄“较量”了。“嘿嘿,‘顽固’的番茄,看招!”说完我就拿起一把刀,刷刷刷,我手起刀落,咦,我怎么切得有厚有薄?原来是“顽固”的番茄在抵抗呢!我费尽力气才终于把这顽固的番茄切成了片,好了,第一项“工作”终于做好了。
是汤,那就得有水,我盛了一碗水倒入锅中,还倒了一点儿油,趁着在烧水的时候,我开始打蛋,我拿起一个蛋,用力往碗边敲,现在蛋壳已经为我开了一道“小门”了,我该如何把蛋黄和蛋清倒出来呢?我苦思冥想,终于想出了个好办法,我把蛋壳往两边一掰,蛋黄和蛋清一同“跑”了出来,我用力搅拌,哎呀!蛋液“跳”了出来!原来,无需用太大的力气就可以搅拌均匀,这时,水也开了。
我把搅拌均匀的蛋液倒入锅中,蛋花浮起后再倒入番茄,烧开后撒上少许盐,最后高撒葱花,嗯—,一道香喷喷、色香味俱全的番茄鸡蛋汤就做好啦!
喝着这碗亲手做的汤,我心里美滋滋的!