我的拿手好戏番茄蛋汤作文
“洗呀洗呀洗番茄,洗到一个大番茄……”我一边唱着歌一边洗着番茄。今天,我要做个番茄蛋汤给爸爸妈妈尝尝。番茄洗干净了,得切番茄了。我拿起菜刀,用力按住番茄,一刀下去,它就一刀两半了。我看着那两半番茄:太大了,不好煮啊。于是又拿起菜刀切了几刀,可是,我的刀功实在太差劲,弄得番茄水四处乱溅,我的白T恤顿时变得“血迹斑斑”,挺吓人的。好不容易切好了番茄,接下来我从冰箱里拿出了两个蛋。在碗沿上“嚓”一敲,蛋清和蛋黄就滑进了碗里。我又拿起第二个,想用同样的方法把蛋打进碗里,可是由于用力太小,蛋壳没打破,我又小心翼翼地敲了一下,壳破了,可里面的膜还是没破,于是我又用手剥了一下。这下可好,蛋清和蛋黄“迫不及待”地流了出来,我赶紧把蛋放到碗的上方,可是,碎蛋壳也随着蛋清进了碗里,这可怎么办?我又连忙拿了双筷子,把碎蛋壳一片片夹了出来,再用筷子把蛋捣匀。
这准备工作可真是费劲啊,不过这下总算万事俱备了。我拧开煤气灶,接上一大碗水放入锅里,再放点油,然后把番茄放进去,盖上锅盖——爸爸说要等水冒泡了才能放鸡蛋。我等啊等,终于听到锅里“咕噜咕噜”的冒泡声,赶紧掀开锅盖,一股热气直冲我的脸和手,我慌忙把碗里的蛋往锅里倒,“丝啦!”沸水溅到了我的胳膊,“妈呀,救命啊!”我扔下碗就大呼小叫地冲出了厨房,客厅里的爸爸妈妈闻声赶来“营救”,见我这样惊慌失措的样子,大笑不止。“快,锅里要满上来了!”妈妈的提醒又让我冲回厨房,放盐,搅拌,大功告成,一大碗热气腾腾的汤做好了!区区一碗番茄蛋汤,我千辛万苦才做出来,这让我体会到了爸爸妈妈每天烧饭的辛苦。以后我一定要帮助他们多做家务,为他们减轻负担!