小学生秋天作文
秋像可爱的孩童,用画笔挥舞着,给树叶穿上新衣。秋像花季的少女,清澈的天空宛如她纯净美丽的心。秋像强壮的青年,用胳膊撑起蓝天,为我们开辟新路。 秋天来临了天空像一块覆盖大地的蓝宝石。
村外那个小池塘睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这美好的天色。一对小白鹅侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。山谷里枫树的叶子,不知是否喝了过量的酒,红的像一团火似的。村前村后的稻子,低着头弯着腰,在秋风中默默地等待着人们去收割,半空中,排着“人”字形的雁群,高兴的唱着歌,告别人们,向天边慢慢飞去。
秋天的美是成熟的它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。