你吃过咸菜炒鸡蛋吗?那可是我第一次做的食物,而且还成功了。
现在我来介绍一下这个菜做法。
先准备两个鸡蛋,敲破了放进碗里,放点盐和黄油,这里告诉你一个“小秘方:如果再加点白糖的话,炒出来的鸡蛋会更加鲜嫩可口。”然后得用你的双手把鸡蛋搅拌均匀。接下来就可以把鸡蛋倒进烧热的油锅里了,“哧啦”一声,黄灿灿的鸡蛋立刻会膨胀起来,就像吹出的泡泡一般。
这时,再倒入咸菜,用铲子不停地翻动把咸菜鸡蛋混合在一起,最后加点味精,一盘咸菜鸡蛋就新鲜出炉了!只见盘中黄的嫩黄,绿的青绿,黄绿相间,让人垂涏欲滴。尝一口,真是“天下一绝”!
怎么样?你学会了吗!看着家人吃得津津有味的样子,你的心里肯定比吃了蜜这甜!