看着满天璀璨的星际,如同天神之手描绘的佳作,对着满天的星星,秋月显得那么孤寂。我忽然发现那湛蓝得犹如蓝宝石的天边出现那么出众的星星,它是如此的耀眼,又是如此的美丽,那是金星,也正是我的守护星。瑟瑟的冷风不禁让我打个寒颤,却让我想起某人曾问我的一个问题:
你在守护着谁?
亲情篇
亲情,古老而深远的情感,割舍不掉的那份血缘关系,妈妈的慈祥,爸爸的辛苦,姐姐的关爱,组成了一个充满亲情的家。想起中学时顽皮固执的我惹爸妈那么担心,他们对我的爱护,挥之不去的画面,如电影般深深地烙在我脑海里。姐姐每次都偷偷藏好吃的食物给我,就仿佛天使在身旁,盘旋着纯真与美丽,撒下一路的种子与希望,时时刻刻为我铺好前面的路。
友情篇
友情,明媚而忧伤的情感,是无法遗弃的生死之交。我们曾经共患难,同欢乐。虹(我朋友的名字),在异地,思念侵蚀我的思想,时常冒出眼泪,想着我们无忧无虑的青春,我们一同玩笑的日子,我们共同许下的那个真挚的诺言,回忆着老榕树下我们嬉戏的场景,我赌气时你好言相劝的画面,我难过时你柔声呵护的场面……如今,未曾分开的我们在无奈之下分别,一个个回忆让我泪流满面,那段友谊如同青春中明媚而忧伤的片断,铭刻于心,与我永不分离。