帮助别人的作文
人们都说:“帮助别人,快乐自己。”几乎人人都知道的话,有些人还是做不到。就来说说我的故事吧!
那一次,在学校:“叮叮——”下课了,我去上个厕所,我一看,很惊讶:“木城一小的人就这么没素质吗?看来,我还是自己行动吧!”我缓缓走向大水 池,先一个挨一个得把它们拧紧,在用水把我的手洗干净。回到教师,我感觉整个人就飘飘然了,心想:“虽然只是一件小事,但水流时间长了,就会积少成多,先 干不如早干,我相信这是对的!”
还有一次,几位同学去帮老师搬书,突然有位同学搬的书掉了,我就连忙去捡,帮他把书放在上面,不吭一声就走了。
我喜欢帮助别人。从那次起,我终于彻底明白了“帮助别人,快乐自己。”这句话的意义。我不求地位、金钱,我只求快乐一生!