妈妈对爱的作文600字
我的妈妈个子不高,大大的眼睛,长长的头发,是我心目中最漂亮的妈妈,也是最疼爱我的人。妈妈对我的爱就像天上的星星,数也数不清。
有一年冬天,我晚上睡觉时突然发高烧。半夜,妈妈到我房间看我,发现了这一紧急情况。他急忙喊起爸爸,把我送到了医院。虽然在急诊室打上了针,但爸爸妈妈还是手忙脚乱地照顾了我一夜,直到高烧退下,确认没什么大问题,他们才拖着疲惫的身体把我送回了家。
还有一次,我正在学校上课,突然间肚子剧烈地疼痛起来。老师向妈妈电话通报了情况后,妈妈很快就赶到学校把我接回了家。可是在家吃药观察后还是不好,妈妈又把我送到了医院。直到大夫检查后说没什么大事,妈妈才放下心来。看她那副焦急的样子,真比她自己病了还痛苦。这让我深深体会到了妈妈对我浓浓的爱。
别看妈妈平常对我非常疼爱,可在学习上却对我要求非常严格。有一天晚上,我正兴奋地玩电脑呢,妈妈突然走过来生气地说:“快点睡觉,都几点了,再玩就影响明天的学习了!”我正玩得起劲呢,根本就没有听进妈妈的话,偷偷地又玩了很久才睡。可是,2天后,我在一次数学考试中就栽了,成绩差不说,就连一些简单的题目都做错了。妈妈狠狠地批评了我,并给我规定了玩电脑的时间,制定了严格的学习计划。尽管我当时很伤心,可我的学习成绩却有了明显进步,我想这要归功于妈妈对我严格的爱!
妈妈对我的爱,有时像水一样温柔,让我感觉幸福和温暖;有时又像山一样高大,督促我不断登高前进。妈妈呀,如果您是水,我就是水里的一条小鱼;如果您是山,我就是山上的一棵小树。我们母子相依,永不分离。